‐view
ぴのこっここさんの評価
7 | リピしたい |
鰹節って苦手
鰹節って言われるとなかなか使わなくて
ついには捨ててしまったりするのですが
(主婦の恥)
最近、"味噌玉"というものを知って
鰹粉の存在も知りました。
我が家は旦那が魚の出汁も苦手で
昆布出汁しか味噌汁でも使えず
私には少し物足りなさを感じておりました(´;ω;`)
でもこれを味噌汁のお椀に入れてから
いつもの味噌汁にいれると塩分はそんなにかわらないのに
出汁が効いてとっても美味しくなります!
しかもこれ入れた味噌汁を敢えて旦那にも飲ませたら
お口にあったようで(笑)
これは使えます!
味噌玉は
味噌と鰹節や鰹粉を分量でラップに丸めておいて
お湯で溶いてそのまま味噌汁に!ってやつなんですけど
鰹節よりは使いやすいので
これはリピートです!
しかも200円しないのでコスパも◎
個包装じゃないので使うのがたいへんかな?ともおもったけど
味噌汁に毎回入れればそんなこともなさそうなので
これはとってもありがたいです◎
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。