食べたい気持ちをコメントしてください!
【不合格!】史上最低の小籠包!これはひどい!もはや小籠包でもない!💢
桂林閣さん…な〜に〜!やっちまったなぁ!by.クールポコ
小籠包じゃない。これは「皮のめちゃくちゃ分厚いシュウマイ」だった。
普通、小籠包って箸で破るとジュワ〜って熱い汁が出てくるでしょ?
これは何も出てこない。ボロっとシュウマイの肉がデてくるだけ。... 続きを読む
ホワイト餃子っぽく調理すると最高!
深めのお皿に移して、鶏ガラスープを少し全体的にふりかけて耐熱ラップをして2分~3分ほど電子レンジで加熱。その後フライパンに並べて多めの油で蓋をして揚げる(余った油は違う料理に使う)と、ビールと相性バッチリのホワイト餃子風の小籠包になります!外はカリカリ中はジューシーでビールがどんどんすすみます!30個ぐらい食べれます!... 続きを読む
税抜49円。
賞味ギリで半額だったので買ってみました。。でもすぐには食べそうもないので冷凍しました。。食べる時に出したら6個くっついてて離せませんでした。。そのまま蒸しました。。お湯が多すぎて。。水小籠包みたいになりました。。。
食べると具感があまりない。。中にちょっとしか入ってないイメージ。。でも見てみると皮はそんなに厚くないしそれなりに具は入ってます。。多分具につなぎ系の小麦粉とかがいっぱいなのでそう感じたのかな。。
安いからこんなものかな。。と。。
レンジとかで温めると皮硬いのかも。。... 続きを読む
安いけど・・・
よく100円以下で売っています
レンジでも出来る手軽さに惹かれて購入
まず感じたのが皮が厚い
そして固い... 続きを読む
めちゃくちゃ安かった
78円の2割引で購入。
めちゃくちゃ安かったから、味も食感もあんまり期待していませんでした。笑
まずレンジでチン…
まぁまぁ普通。肉汁とかないけどまぁ値段相応?笑... 続きを読む
大きなシュウマイ
蒸し器・レンジ・フライパンの調理方法が載っていたので、フライパンで焼いてみました。
厚みのある皮に柔らかな肉あん。
肉あんの味付けは控えめ。安いシュウマイのようなつなぎの多いタイプですね…。
パッケージに「酢じょうゆをつけると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。」と載っていたのは、そのままだと味気ない&醤油よりも酢醤油の方が味にメリハリがつくからかな?... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。