いちごみるうさんのクチコミ
‐view
いちごみるうさんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
4 | リピしたい |
クセになるおいしさ🇹🇼
ナチュラルローソンアジアン特集から
前から気になっていた、豆花とやら。
食べたことがないので調べてみました
💬
豆花は、豆腐脳、豆腐花等とも呼ばれ、大豆から得られた豆乳を硫酸カルシウム等の凝固剤で凝固、成形したもので、豆腐よりも柔軟なゼリー状の食品、小吃の一種である。中国北部、西部では豆腐脳と呼ばれることが多く、南部では豆花、豆腐花と呼ばれることが多い。
豆乳のプリンなのかな?豆腐も豆乳も
大好きなのでさらに高まりいざ開封。
トッピングにマンゴー、すいかそして
練乳ソースもかかっています。
マンゴーの果肉はとっても甘く柔らか
けれどスイカの方はシャキッと甘さと
果肉感があって爽やか美味しいっ💓💓
果肉のさわやかさにあまーーい練乳が
いいアクセントになっています。
ただ下の豆腐プリン?はかなり好きな
しっかりとした豆腐の味わいに食感も
ぷるぷるしていてもっちり♬
トッピングのマンゴーに南国感満載で
なんとも不思議な感じだけどおいしい
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。