Mk3さんのクチコミ
‐view
Mk3さんの評価
6 | ||
6 | ||
5 | ||
6 | ||
5 | ||
5 | ||
6 |
醤油ベースになってもコク方向
味噌ベース太麺から醤油ベース極細麺へ転換したということです。
ただ、食べた時にあまり醤油っぽくないというか、ゴマのコクが前面に出ているので、従来の坦々とそんなに掛け離れた印象にはなりません。
辛味も割とあって、濃厚感を強調した味になっています。ライバル製品と比べてコクは優り、キレは譲るといったところか。
ただ、凝ったスープの上にチンゲンサイやひき肉などの具が一応入っているのは、他社よりも満足感を与える仕様と言えそうで、そこまでの総合だとスープ+具は勝っていますね。(麺職人の坦々は殆ど具が無いので)
麺は平均クラスと比べたら十分おいしいと思います。コシが強く弾力がありつるつるとして食感はいいですし。
ただ、従来インスタントの延長なので、ライバルの新世代麺に比べたら古い気がします。もっとも、そこがむしろ好みという人もいるので単純に語れませんけど。
全般にちょっと保守的な設計なのかな。
食べたい気持ちをコメントしてください!
担担麺と言ったら
この味!と洗脳されてしまっている
外食をなかなかしない自分です
ギャル!と言ったら
エルフ荒川!... 続きを読む
【普通】超クリーミー!なのは良かったが…
色んなカップ麺を汁なしまぜそばにしてきた僕👱
おそらくこれが史上最もクリーミーな食感で感動したぜベイベー👱✨
ゴマと豆乳のような香りがかなり強い。
食べてみると醤油の味と塩っぱさを感じて、辛さは全く感じなかったし、担々麺特有の甘さもなかった。... 続きを読む
最近のお気に入りです。
麺もスープも美味しいです。これで150円位なのはすごいと思います。... 続きを読む
価格、味、量ともに良いバランスの商品だと思いました。
具はチンゲン菜、味付鶏挽肉、ねぎ。
チンゲン菜が多めで良い感じ、挽肉は量的に存在感薄いです。
ノンフライ麺(めん65g)は
「スープひきたつ、つるコシ中太麺」とのこと。... 続きを読む
「麺づくり」なのだがスープも
「麺づくり」が頭につくけどこの商品はスープも旨い!
辛さ、甘味、塩味の三味のバランスとコクが良い。
麺も期待通りのツルシコで5分待つ価値はあると思います。
もし+αするなら、白ゴマorすりゴマ、あれば甜麺醤がオススメです。更に美味しくなります。... 続きを読む
及第点
マルちゃん麺づくり坦々麺を食べた。蓋を開けるとノンフライ麺だとすぐに分かる。スープは液体と粉末の2種類で両方とも後入れ。トロミを出すタイプの定番だ。熱湯を注いで5分待つ。見た目は普通にカップ麺の坦々麺だ。中太麺というが自分には細麺に見える。ノンフライ麺の良さは出ている。スープは頑張っている。味噌ベースで胡麻の味わいもしっかりする。山椒を利かせたと書てあるとおり辛味も感じられる。でもなんだろ、普通というか尖ったところがないのでインパクトには欠ける。及第点かな。坦々麺の味は好きだけど辛すぎると食べられないという方にオススメかな。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。