もぐナビホームへ > セブンプレミアム > セブンプレミアム 鳴龍 担担麺

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > セブンプレミアム 鳴龍 担担麺

セブンプレミアム 鳴龍 担担麺

5.6
    リピしたい度
  • おすすめランキング 2
    カップラーメン
  • 食べたいランキング 46
    カップラーメン

• めりけんさん

ほっぺが落ちそ♪

5イーネ!! コメント(6) 投稿日:2022/05/19 19:22

世界が唸る東京・大塚の星付きの名店「鳴龍」の担担麺をカップ麺で忠実に再現!鶏、豚や昆布、牡蠣の旨みが凝縮された醤油ベースに、黒酢・りんご酢の酸味、辣油の辛味、胡麻の甘味を加え、重層的に広がる上質な担担スープに仕上げました。しなやかで歯切れの良い細麺を合わせ、芝麻醤のごま感に加えて、旨みとコクのあるお店の味わいをお楽しみいただけます。名店の味を、手軽にいつでも楽しめる贅沢な一杯です。
カテゴリー カップラーメン

• 2017年12月 大阪府/セブンイレブン
  • 2017年11月 兵庫県/セブンイレブン

「セブンプレミアム 鳴龍 担担麺」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「セブンプレミアム 鳴龍 担担麺 カップ149g」のクチコミ画像 by めりけんさん

ほっぺが落ちそ♪

というわけでコレ。セブンプレミアムの鳴龍担担麺。というわけでって言うのは、数時間前にコレの汁なし担々麺を食べて、スープ付きの担々麺も食べたいと思ったからなんよ。こんな食生活しとって大丈夫かいなと思うけど。まぁええやん。人生の中で数ヶ月くらいカップ麺ばっか食べる期間があってもさ。鳴龍の担々麺はホンマお気に入りで、それがリニュされた言うんやから食べなアカンでしょ。発売されたの4月やけど、なかなか東海に回ってこんかったんよ。今日になってセブンの店頭にドーンと入ってたわけ。オートカゴインで即売よ即売。フタを開けると小袋が3つ。かやく入り粉末スープと液体スープと芝麻醤調味料。かやく入り粉末スープを開けて熱湯を注いで3分。液体スープをインして混ぜ混ぜ。芝麻醤は混ぜずにそーっと垂らしたほうがええって書いてあったわいな。出来上がりは見事。雰囲気バッチシ。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... まいうーーーーーっ!たまらんわコレたまらんわ〜。おいひ〜♪ 満点〜!胡麻の濃厚な旨味と甘味、黒酢とりんご酢の酸味、辣油の辛味、それらが複雑に絡み合って濃厚で重厚な味わいを生み出しとるんやね。麺は細くて繊細。ノンフライでヤワじゃないんよ。スープの味にベストマッチ。具材はひき肉とネギ。ひき肉は存在感ある大きさで数もそこそこ。これで十分なんよ。スープの味とか麺とか全体的に満足感が高いわー。夢中になってズルズル食べとったら炊飯ジャーがピロロロロ〜♪ ご飯が炊き上がりましたよのピロロロロ〜♪ やけど、なんや声が聞こえるわいな。白米を入れなはれピロロロロ〜♪ 我慢せずに入れなはれピロロロロ〜♪ 天の声か悪魔の囁きか? ええいっ入れてたもれーっ!白米ドーン!パクリとやりゃぁアンタ、幸せな時間の到来よ。パクリ、うんま。パクリ、うんま。あぁ楽し旨し担々麺に追い飯♪ ごちそーさまでしたー♪♪♪... 続きを読む

投稿日:2022/05/19 19:22:18 コメント(6)
  • たわけさん

芝麻醤の存在が大きいと思いました。

2022年04月18日リニューアル、日清製。
    フタの周りが茶色く縁取られているのが今回のVer.です。
    地域によってはまだ前Ver.が販売されているようで、セブンのページを見ると両Ver.が出てきます。
    戻し時間は3分
    小袋はかやく入り粉末スープ、液体スープ、あとがけ芝麻醤の三つ。... 続きを読む

投稿日:2022/04/28 12:22:55 コメント(4)
  • 踊る埴輪さん
    「セブンプレミアム 鳴龍 担担麺 カップ149g」のクチコミ画像 by 踊る埴輪さん

カップ麺でもさすが!

ラーメン屋として日本で2番目にミシュランガイドで☆を獲得した、東京の大塚にある『鳴龍』。
    (ミシュランに掲載されてるラーメン屋の名店は沢山あるけど、その中で更に星まで取ったのは現時点でたった4つしかない)
    私も昔行こうとしたけど、人気が高すぎて断念したお店です。
    そしてその鳴龍が監修したカップ麺がこの商品で、セブンプレミアムブランドなので買える店が限られてます。
    税別258円と高めのカップ麺ですが、これがかなり美味しくて以前から何度かリピしてます(^^)... 続きを読む

投稿日:2022/04/07 22:10:04 コメント(0)
  • めりけんさん

さすがのセブンプレミアム

この商品ずいぶん前から目にしてきた。とうとう買ってしまった。先日すみれ札幌濃厚味噌を買ったとき隣にあったからつい手にした。いわばプレミアムセット。プレミアムなボクにピッタリですな。わーはっはっは!ってどんなキャラやねん。もぐナビで高評価だし一度は食べておかなきゃと思ったわけ。フタを開けると小袋が3つ。かやく入り粉末スープと液体スープと芝麻醤調味料。芝麻醤って何?漢字よめないんだけど。チーマージャンか。練り胡麻の調味料だと。大好きなヤツやん。かやく入り粉末スープを入れて熱湯を注いで待つこと3分。ノンフライ麺で3分は短い。待ち時間としては丁度いいやね。ウルトラマンが怪獣をやっつけるのに十分だし... などという余計は話はやめておこう。さてと。まず麺をほぐして...って結構な固さだぞ?ホントに3分でええんかな?ウルトラマンだって番組的には途中でCMが入るから厳密にいえば3分以上だぞ。だから余計な話はやめなさいって。麺がほぐれたところで液体スープをイン。最後に芝麻醤を... ん?注意書きに混ぜるな危険!?ちごた。混ぜずにそのままお召し上がれとな。ほー。言われるままに液体スープだけ混ぜ混ぜして芝麻醤を垂らした。白っぽい液体がトローリトロトロと落ちていったとさ。準備完了。いざ実食!スープをズズズ... まいうーーーっ!驚きの旨さ!トロミの中に胡麻の風味がしっかり感じられる。コクがあって奥深い味。ちょっと酸味がある。黒酢とリンゴ酢が入ってるらしい。強すぎず丁度いい感じ。肉そぼろは小さいけど行方不明になるほどではない。ひとつひとつちゃんと味わえる。そして麺にも驚いた。博多とんこつのバリ細麺のような印象。ほぐすとき抵抗が強かったわけだ。この麺とスープの組み合わせは絶妙。カップ麺とは思えない完成度だ。この味だけでも最高評価をあげたいところだけど見た目とコスパで踏みとどまった。カップ麺だから仕方ない部分があるが、逆にカップ麺でここまでやるかとも思った。それくらい素晴らしい商品。大満足。ごちそうさまでした!... 続きを読む

投稿日:2022/02/06 13:22:20 コメント(0)
  • かず080さん
    「セブンプレミアム 鳴龍 担担麺 カップ149g」のクチコミ画像 by かず080さん

旨かった!

カップ麺にしてはまずまず。ゆで卵をトッピングしてみた。今嗅覚無いので本当はもっと美味しいはず。
    #もぐアレンジ... 続きを読む

投稿日:2021/02/04 13:56:55 コメント(0)

「セブンプレミアム 鳴龍 担担麺 カップ149g」の関連情報