![今週新発売のドンレミーまとめ!『ケーキ屋さんのクリームぱん』、『ずんだ白玉黒みつパフェ』など♪](/image/1x1.gif)
‐view
クリームチーズずっしり♪
話題のバスチー、やっと食べられました〜(^^)手で持って食べられるかと思ったけれど、けっこうずっしりでしっとりなのでちゃんとお皿に移してスプーンで頂きました♪バスク風というものが初めてだったのですが、クリームチーズをぎゅーっと濃縮したみたいな、ねっとり濃いレアチーズケーキという感じで、大きさの割には満足出来ました(^_^)vただ、チーズが濃厚過ぎてカラメルはあまり感じられませんでした(^^;)カロリー260kcal、たんぱく質5.2g、脂質16.1g、糖質23.4g、食物繊維0.2gと、糖質は多いですが、たんぱく質も多いので糖質だけのスイーツよりは若干、血糖値の上昇が抑えられるかな〜と期待^^;
食べたい気持ちをコメントしてください!
ローソン Uchi Cafe’ シリーズから「盛りすぎ! バスチー バスク風チーズケーキ」の紹介です。昨年からスタートした「盛りすぎチャレンジ」。今年はローソン創業49周年を記念して、第一弾は6月10・11日にスタート。値段そのままで総重量47%増量のバスチーを購入してみました。
税抜き265円、製造元はコスモフーズ。1包装当たり369カロリー、重さはずっしり118g。直径7.5㎝、高さ3㎝ほど。
表面にはカラメルがかけられ、チーズケーキには北海道産生クリームと3種類のクリームチーズが使用、底にもカラメルシロップ的なものが染み込んでいます。
断面から密度高い系かと思いきや、食べてみると意外と程よい空気感あるタイプ。口当たりなめらかでしゅわっとまではいかずとも、軽やかな食感。生クリームとクリームチーズのミルキーさと酸味が合わさり、濃厚だけどあっさり感もあり、重すぎず。ただ、底のシロップが個人的にはやや苦く、なぜか最後にパンプリン感を感じてしまったので、このシロップは無くても良かったかなと。。。
ボリュームあるものの、思ったより重くなく、最後まで美味しく頂きました。常にこのサイズはウケないかもしれませんが、通常の30%増量くらいをレギュラー化してほしいなと。来年もこのキャンペーン楽しみです。ちなみに売切れ必須という噂だったので、あえて駅から遠い店舗に行ったのですが、そちらでは入荷なく、一か八かで駅に近い店舗へ行ったら、大量入荷していました!笑... 続きを読む
癖のないチーズで、プリンみたいな味です
中心のトロっと感はなく、普通のベイクドチーズケーキです
47%増量でもすんなり食べられました... 続きを読む
前回はなかなか買えませんでしたが、
今回は発売の翌日にあっさり買えちゃいました。
ねっとりと濃厚なチーズケーキ。
量は多いけれど胸焼けなどせず、
最後まで美味しく頂きました。... 続きを読む
盛りすぎバージョン🏆
前回¥265
今回¥286
無事ゲットできたのでいただきます♥️
直径7cm、高さ3cm... 続きを読む
昨日ネットで増量やるって知って、
今日買いに行きました。
早速本日の夕飯後のデザート🍰に。
お腹いっぱいなのに…
今日デザートはバスチ食べるのを決めてたので、... 続きを読む
本日からの、ローソンの盛りすぎチャレンジ✨✨
総重量がお値段そのまま47%増量!※
北海道産生クリームと3種類のクリームチーズ、牛乳を使用し、焼き工程の温度を上火・下火で変えることでのなめらかな食感と表面のカラメルの香ばしさの両方を楽しめます。
※当社従来品との比較
とのこと🍀*゜... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。