‐view
シトラスライムさんの評価
5 | |||
7 | |||
4 | |||
2 | リピしたい |
味は本格派 水は多めに 好みのトッピングで☆
液体と粉末のダブルスープで、魚醤など発酵調味料、
エビやオキアミの旨味とココナッツミルクのコクがあり、
それらがクセを感じない程度なので食べやすい。
辛さは中辛程度でスパイスの香りがに食欲をそそられる。
アジアンカレーの好きなかたにはおすすめ。
このラクサに使われているのはタイ製の平たい米麺。
普段、タイの米麺を料理に使う時には水で30-40分戻して使っている。
このラクサでは乾燥米麺を水戻ししないで煮込むので
(これは時短になるので手軽に作れて良い)
パッケージ裏面の作り方を見た時に、
煮込みが4分+1分なのに水が250mlなのはかなり少ないと思い、
350mで作って正解だった。(それでも写真のスープ量)
350mlで味も薄く感じなかったので私にはちょうど良かった。
麺を煮込む時に火加減が強い人だともっと蒸発するので、
人によっては400mlで作っても良いかもしれない。
味は良いが麺60gだけだとボリュームと見た目が寂しいので、
自分好みのトッピングをしてバランス良く楽しむのがオススメ。
「角切り厚揚げ、煮卵、パクチー、レモン」をトッピングして
おいしくいただきました☆
具が無いことを考えると、参考価格ではコスパはあまり良くないと思えるが、
このスープを自分で1から作る時の材料や手間を考えたら、
おうちで手軽にマレーシアしたい時には有りです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
微妙で好みが分かれる味かな?
適当にある食材で作ったからなのか⁈別の「何か」になってしまった感じです(笑)スパイスが独特なので家族で好みが真っ二つ!暑い夏に食べるとまた違うかも⁈ 再チャレンジします!... 続きを読む
スパイしカレーを食べたいときにいただいています
本来の目的とはちがうのでしょうけれど、スパイシーなカレー味が少し欲しいときにいただいています。エビやお野菜を追加して、1人分をを2人で分けて、ヌードル入りスープ替わりにしています。お手軽で美味しいです。... 続きを読む
インスタント食品としてはイマイチ
他の方も仰ってますが、水加減がわからない。パッケージ通り作ると、麺がかなり水を吸ってしまって、ドロドロになってしまい、写真のようなスープたっぷりな感じにはならない。鍋にそのままスープを入れず、別茹でにして、スープは別に用意したほうがいいかもしれない。
味は辛めのココナツカレーといった感じ、塩気は薄め。個人的には結構辛いと感じた。
かやくはついてないので、そのままだと何にも無い。乾燥パクチーなどでも良いので、少しでも具が欲しいと思った。... 続きを読む
ほどよい辛さが癖になる。
エスニック料理や辛いのは嫌いではないのですが、あまり辛すぎるのは、次になかなかすすめないのですが、この商品の2つは、上手く調合されていて 家族3人でたべたのですが、子供も美味しいと良い 完食しました。
トッピングも好きに出来るし 家でエスニック気分が味わえました。... 続きを読む
かなりカレー風味がきいている。専門店的な味。
ココナツミルクカレーフォーという感じです。ただ、かなりカレー辛いです。むきエビやサラダチキンやもやしをトッピングして食べたら、けっこうごちそう感がありました。用法通りの作り方だと、かなり濃い味になります。水をだいぶ増量して作りましたが、それでもかなりカレー風味はきいていました。1人前で定価380円だと、コスパはいまいちかと。ただ珍しい味なので、好きな人には価値があるかもしれないです。... 続きを読む
水加減が難しい
具材を自分で用意して、箱に書いてる通り作っても、イマイチ感が強い。オリジナルで美味しくしていく努力がいる商品だと思いました。... 続きを読む
コメント(1件)
他の方もスープが少ないと書いてあるので水量を多くしようとは考えてましたが、味がぼやけるのでは...と心配でしたが、薄味好きなので大丈夫そうです(^^)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。