レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
枝豆のにおい
牛乳にすりつぶした枝豆を混ぜて固めたプリンです。
ミスマッチかと思いきや案外いけます。
牛乳の中に含まれた豆の香りと味が口の中に広がります。乳製品のわりにはあっさりめです。
なお、豆のざらざら感があります。... 続きを読む
ずんだ餅が好きなので
お店で見つけたときはすごく嬉しかったです。
味はというと、まぁこうなるのかなって感じでしたが、見かけるとなんとなく買ってしまいます。... 続きを読む
インパクトアリ
新潟だったと思うのですが、枝豆をつぶして甘みをつけた餡をまぶした、「ずんだ餅」というのがあります。
それのプリン版かな、という感じです。先入観持たずに食べてみてください。意外なコラボレーションがステキです。... 続きを読む
ミルクの風味が強めデス☆
牛乳プリンのずんだバージョンという
表現が近いかと思います☆
まろやかーなプリンの中に、
ずんだの粒々感が残っていて、... 続きを読む
枝豆プリン
枝豆プリンのずんだぷりん。和風っぽいパッケージだけど甘いミルクプリン枝豆風味。
結構枝豆をたくさん使っているようで食感も中々です。
するっと入っちゃう感じでした。... 続きを読む
コメント(3件)
和風のデザート大好きなので、
見つけたら早速食べてみたいと思います~♪
多分ですが、ずんだ餅のずんだのこと…だと思います。
ずんだは大豆(枝豆)をすりつぶして作る緑色の餡で、
宮城県と山形県の郷土料理に使われるそうです☆
体によさげですよね。
お返事ありがとうございます。
その、ずんだ餅って初めて聞きました。
東北地方って入ったことないので、知識不足
でした。でも、プリンが美味しかったので、
ずんだ餅もきっとおいしいだろうと思います。
食べてみたいです!!
ずんだって食べたこと無いのですが
枝豆のあんこLightバージョンといったかんじなのでしょうか
プリンは当然なめらかなもの と思っていたのでなめらか 且つ すこしつぶつぶ とはうれしい裏切り感
ぜひ試してみたくなりました
余談ですが
ラーメンズの コントで「日本のすてきな都道府県」というので
「ズンダンダダ〜ンダンダダンダ〜ン の ずんだ
ギュウタンタタ〜ンタンタタンタ〜ン の 牛タン」と
連呼する わたしの 好きなネタ があります
よかったら 実際に 発声してみてください
リズミカルな東北を 実感 できます 脱線して すいません
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。