レビュアーさんのクチコミ
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ファーマインド 食べごろ 特熟 アボカド
ネットに包まれ、トレーにのった、
スーパーで売っている物の中では
大袈裟な姿のアボカド。
どちらでも良いと言うのか、
積極的には食べなかったアボカドですが、
このアボカドが家に有れば必ず食べています。
(ほぼ毎日?)
適熟加工と言うそうですが、
人工的に熟成させて有ります。
本当に食べごろで売られいて、
ねっちりしていて濃厚。
コクが有ってクリーミー。
特に甘い、辛いなどのお味はない果物ですが
独特の食感も強いのか食べ応えも有って
飽きません。
買って来たら2~3日で食べないと
追熟し過ぎるのが難点ですが
美味しいアボカドだと思います。
けっこう売っているみたいなので、
一度、食べてみて下さい。
ご馳走さまでした。
独自ノウハウで追熟した「食べごろアボカド」をご提供しています。
食味を左右するオイルコンテンツ(油分)と品質にこだわって
産地および原料を厳選。
ファーマインドの追熟加工技術で色味・硬度をきめ細かく管理して、
最適な熟度でお届けします。
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コメント(5件)
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けど確かにいつもちょーどいー熟れ具合なんだけど、
アボカド特有の、バターのよーな濃厚さはちょっと薄いかなー、それがアボカドの醍醐味だったのに、
思ってからは、当たり外れは多いものの、当たりのときその醍醐味味わえるコープの普通ーのアボカド買うよーになってました。
値引きシール付いてるのきゃ買いません w 。
そして僕はもちろん、アボカドにはしょうゆ掛けて食べななきゃそんなのアボカドじゃない!派 (゚∀゚) 。
HPを見ると、真の実アボカドって食べごろシールまで
自分で追熟させるんですね。
親切なのか、大きなお世話なのか微妙。
特熟はその食べごろまで人口的に追熟させて有るんだと思います。
真の実アボカドは食べた事がありませんが、
追熟具合ッて難しいです。
アボカドってワサビと醤油でトロになるって聞きましたけど、
ならない。。。
まぁ、こちらは関東と違ってマグロ文化ではないと思うので
良いんですけれどね (-"-)
えっ、ワサビ無しの方が食べた事が有りません。
正確にはお醤油では無くて、だし醤油ですけれど。
私、ビンボーだからかな?
よろしければ、クリチも足してどうぞ。。
何とも、ビールがすすむお味だこと(^_-)
ワサビ醤油は夜限定🍻
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