野良猫876さんのクチコミ
‐view
野良猫876さんの評価
4 |
あぁっ…もう…!!
値引きシール綺麗に剥がれなくて時間の無駄遣いしてる時なんで私はこんな事を…:(`皿´;):ってなる。
自分メモの為なんだけどな…
登録作業も嫌いじゃないんだけどな…
イラつく時はイラつくし面倒臭い時はめっちゃ面倒臭いんじゃ…
昨日クチコミした草大福と同じトコの豆大福だよ。こっちもデカイ。
見たら買いたくなっちゃう大きさ。
セブンプレミアムの豆大福の1.5倍以上あるよ。
農家のお母ちゃん達が作ってます系で産直市っぽい売り場にありそうなやつ。
草大福食った時そうだろうと思ったけどやっぱ豆大福も餅しゅごい…(;´Д`)
うちは菓子屋じゃねぇ!餅屋じゃ!!って感じの餅だよ…
噛んだ時『もㄘもㄘ』なんて可愛いあれじゃないよ『ガブッ!!』って効果音が似合うあれだよぉ…
あんこと豆どころじゃないよぉ…
ねっぱる系の餅ではないし歯切れもいいんだけど弾力すげーわ。
少しチンすればよかったかなぁ?
出来立てはまた違うんだろうか…?
122g
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(14件)
他の11件のコメントを表示
「なにしてんだろ…」って一瞬我に帰ることがあります!!(OvO)
最近お団子とか大福を食べていないことに気づかされました…!
コレも、よもぎのも、餅には砂糖使ってないタイプですか?
私は大福は、餅に砂糖入れてないタイプが好きなんですけど、あまり無いのよ😰
京都のふたばってとこの豆大福が、砂糖入れてないので、デパ地下や催事で買いますが、手軽に手には入らないのでね。
コンビニやメーカーものは絶対砂糖か、人工甘味料いりなんでねー😰
お値引きシール、イライラしますね💢
お店により、べったり密着派と、すんなり派がありません?
登録あるあるですね‼️
私は、よもぎダメなので、(^^;…ふつうのだいふくが、好きです~。
でもおいしいのと、おいしくないのがありますねぇ~。
生地がー。だと、全部が 台無し➰。
と、思う時がありますー、、、。😔😔😔
やっぱり私だけじゃないんだwww
値引きシールで悪い事する人いるから最近のシール剥がれにくくてホントイラつく!面倒臭い!٩(๑`^´๑)۶
気付くと急に食べたくなるものです…"(-ω-)
あなたはだんだん和菓子が食べたくな〜る( ◎⃝⃘∀◎⃝⃘ )≺ ̏ʓ≺ ̏ʓ~
真っさらな餅ですw
よもぎも豆大福も小細工なし、うちの餅を味わってくれ!って感じでした!
ココさんが好きなのってこういうお餅かな?ってお団子ん時のコメント思い出してましたよ😄
羽二重餅っていうんですかね、お菓子屋さんのは皮が甘いの多いですよね〜
逆にお餅屋さんのはコレみたいな『ザ・餅!!』っての多い気がします〜😸
どっちに重きを置いてるかで好み分かれるところですよね。
混じり気のない方がお好みでしたら餅屋や産直市系が何気に穴かも…(*`艸´*)
最近の剥がしにくいです〜!
値引きシール使って悪いことする人がいるからだ!ヾ(*`Д´*)ノ""彡☆ ケシカラン!!
つけまい姫さんはよもぎダメでしたか!臭いかな?
私臭う草ダメだけどよもぎは何故か大好きなんですよねwきなこ付けて食べるのが好きです。
最近の大福は甘く加工された皮が多いんで久々にこういうザ・餅!って大福食べました〜そして圧倒されてしまったw
もうちょいやわかったら印象違ったかもしれません。
次こういうの食べる時は軽くレンチンしようと思った野良猫さんなのでありました…
たぶん、そうですね‼️悪いことする人のせいです‼️なんてやつだ‼️
ホントに、すぐに剥がせない工夫してるっ‼️(。・`з・)ノ
私も、ザ·お餅が、好きなんです💕
時々、騙されるっ‼️(笑)…
レンチン?、おいしいですか⁉️初耳👂😊~!
ああ~、きっと私の一番好きなヤツだわ!
ただ、こう言う大福の欠点は、砂糖入れた羽二重餅や求肥のような大福と違って、すぐ硬くなっちゃうことです。作った翌日は、もうかなり硬くて、イマイチになっちゃいます。
ふたばの豆餅はデパ地下で買えるのは5個入りのパックなので、コレを買ったときは帰ったらすぐ2個食べて、後はラップに包んで即冷凍。自然解凍だとほぼ買ったときを再現できます。
冷凍せず時間がたった時や買った時点で既に硬くなっていた時は、ほんの少しレンチンするのもやりますが、餡が出ない程度に軽くつぶして平たくして、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて焼き餅にして食べます。これは砂糖が入っていないからできることです。
これは、また違った風味で別の美味しさが味わえて好きです💙
本物の餅って時間経つと残念な感じになるじゃないですか。あんな感じなっちゃってて(´ε `;)ゝ
切り餅なんかだと水に入れてレンチンでつきたてみたいな餅になるけどあれみたいにこれもなんとかして蘇らせてあげたい感じでした。
多分入荷してすぐ食べたら凄く美味しかっただろうな〜。
これ当日賞味期限で夜買ってそれを冷凍したんで確実に劣化してたと思われますw
ココさんも言ってたけどこういう大福は焼き大福が絶対美味しいと思う〜(*`艸´*)
やっぱこっち系の大福餅でしたか!
原材料見れば察しつくのも多いけど私、本物の餅かそうでないか食べてから気付く事多いんですよね(苦笑)
>すぐ硬くなっちゃう
それです!×2
今回正にそんな感じなっちゃってて!
あ〜手加えて食べてあげれば良かったな〜…って思いながら食べました(。´∀⊂)
市販品でも焼き大福見かけますけど家で焼いて熱々ホカホカのを食べるのはまた別格でしょうね〜!
またの機会があったら私もそれやろ〜!ヾ(⌒(_ ˃̶͈̀ ▿˂̶͈́)_
意味、わかりました。
こちらの、梅ヶ枝餅とか、、、レンチンします(笑)
本当のお餅は、すぐに固くなりますよね~おいしいけど。
求肥入り系は、あまり好みでは、ありません(>.<)
お餅もどき、多いですからね➰
おいしい、大福が、食べたくなりました😋!
是非お試しくださいね😉
くれぐれも焦がし過ぎないように注意して💕
混じり気のないお餅のファンって多いんですね〜(◎_◎)
探してる人多いみたいだから全国区の市販品でそういうのみっけたらその辺も触れるようにしよ〜φ(・∀・*)
是非お願いしますぅ~<m(__)m>
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。