so乃さんのクチコミ
‐view
so乃さんの評価
4 | ||
4 | ||
5 |
とろとろではないですが
なんこつは「とろとろ」とまでは柔らかくなく、食感が感じられるタイプでした。
以前ラーメン屋で食べた豚なんこつは、
なんこつ部分がモチモチに感じられる位に調理されていて、
それが私にとってのとろとろなんこつの最高峰ですが、
そこまでではなかったのでちょっと残念。
お肉自体は脂っぽくなく繊維を感じる様な食感でした。
炭火焼きのような風味がしましたが気のせいかも。
塩とショウガのシンプルな味付けです。
お肉自体も、味付け自体もすごくおいしい!とかではないですが
簡単になんこつを頂けるところが良いです。
添付されているかぼすポン酢をかけても合います。
おすすめのお好み焼きに入れても、お肉部分は香ばしく、
なんこつ部分は柔らかくて美味しくいただけました。
そのままで食べるより、ポン酢かけるか調理する方が
おいしさアップすると思いました。
【2018/9/5追記】
別の日に食べると、前回のように炭火焼のような味感じず、
炭火焼き風味は気のせいだったのかも。
しょうがの風味も特にせず、
これは豚肉を使っていますが、汁は牛骨スープのような味に感じました。
塩分控えめな感じでまろやかであっさりしています。
なんこつ自体も柔らかめに感じました。
汁ごと炒めてキムチチャーハン風にすると旨味がでておいしかったです。
目玉焼きと一緒に丼にしてもおいしかったです。
半熟たまごより、しっかり焼いたたまごの方が合いました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。