食べたい気持ちをコメントしてください!
歯ごたえ抜群のくらげ
こりこりして歯ごたえ抜群、醤油、酢、ごま油で千切りきゅうりとあえるとすごくおいしいです。これからの季節にぴったりのおかずですね。
ほかの方のクチコミであった、冷やし中華には使ったことがなかったのですが、それもおいしそうです。炒め物には使ったことないですが、どんなふうに調理するんでしょうか。
塩抜きは、そんなに長時間しなくても十分塩が抜けてました(30分ぐらいだったかと思います)。ただ、50gは少ないかな。2人だったら、まあいいかもしれませんが、4人前だと確実に少ないので、2袋必要です。... 続きを読む
コリコリ。
炒めものによく使います。
コリコリの食感がたまりませんね~
私以外の家族はあんまり食べませんけど(^_^;)... 続きを読む
中華風の和え物に
くらげは鶏肉ときゅうりと中華風の和え物にして食べます。ごま油をきかせて中華ドレッシングをかけるとおいしいですよ。... 続きを読む
冷やしラーメンに
冷やしラーメンには 絶対必要です。水で簡単に塩抜きして そのまま具としてのせています。
磯の香りと コリコリがたまりません。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。