ゆうしょうさんのクチコミ
‐view
ゆうしょうさんの評価
6 | ||
7 | ||
6 | ||
6 | リピしたい |
冷やし中華、最高で~す(⌒0⌒)/~~
麺類は年中食べていますが、冷やし中華って聞くと夏がきた〰❗❗❗って感じになります😋
コンビニでもお店でも『冷やし中華』ってのれんを下げているのを見かけて、やっぱり冷やし中華にいってしまう今の時期。
さっぱりしていて、アレンジしやすくお肉や色々な野菜を乗せて頂けるので一皿で栄養バランス取りやすいですね😆
こちらは水でほぐすだけで簡単にほぐれて、そのままトッピングすれば出来上がり🍅🍆🌽
簡単過ぎて、料理にはならない😅
こちら、シマダヤさんの流水麺、冷やし中華の醤油味。
黄色くて、やや中太の縮れ麺。
喉ごしが爽やかで口当たりが良い。
爽やかな清涼感があるキリッとした醤油が麺と良く絡み、チュルチュルと入ってうんまぁい❗❗❗
冷やし中華は醤油味が大好きです😆
皆さんは醤油派⁉ゴマだれ派❔❔
地域によって違うのかな?
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
辛子とマヨネーズは絶対セットです✨
7373さんは醤油派ですね😆
辛子とマヨネーズ、同感です~⤴
それはそれで、カルチャーショック受けますよね😵
私は引っ越ししても同じ関東なので辛子とマヨネーズは変わらないのですが、父親が九州地方の人なので、色々と食文化が違います~😓
冷やし中華、食べたーい。
それにしても千切りが美しい!!
お店みたい。
他の方は知らないんですが、ベタベタの関西人の私は
冷やし中華 ⇒ 冷麺 = レーメンって言います。
方言ですか??
細麺+ お醤油 + 辛子。
で、たまごはゆでたまごじゃ無くて錦糸タマゴ。
紅生姜は無しで、モヤシを投入。
更に更に。。。
と、家なら好きな事を言っています。
マヨネーズは私は使わないですけど、
お決まりのように一緒に出て来ます。
お店は色々有るみたいですけれど、
昔ながらのが好きです。
お邪魔したいわ。
冷やし中華の事を冷麺って言うのは、面白いですねぇ😆
関西ならではですよ~✌
錦糸玉子にもやし💕
意外ともやし美味しいですよね😋
うちももやし入れます~⤴
その時にある具材を入れるから、カニかまだったり、鶏ハム、レタス…等
時には具なしの時も(笑)💧
やっぱり醤油派が多いのですね🎵
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。