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rukaさんの評価
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塩が引き立てる滋味深さ
沖縄伝統製法(生しぼり)と書かれており,
消泡剤不使用の島豆腐.
浸かっている水は塩気が割とありますが
豆腐そのものはほんのりとした塩気です.
木綿豆腐をギュッと固めたようなお豆腐で
大豆の味がぎっしりします.
塩気があるためか,大豆の味が引き立っているように感じられました.
国産大豆使用.
大豆の味としては濃厚ですが,甘みは控えめ.
冷奴でいただきましたが,滋味深さを味わう感じ.
沖縄料理はもちろん,
昆布で取ったお出汁を使い,湯豆腐にしてもおいしそうです.
また機会があれば購入したいです.
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しっかりした豆腐
画像のパッケージが違います。
時々購入している豆腐です。
しっかりしている固豆腐です。
木綿豆腐を更にぎゅ~っとした感じ。... 続きを読む
いい塩気
初めて、購入したのですがこの塩気と固さにやられました。
濃厚な豆腐好きの方には物足りないかもしれませんが、塩気があり酒のつまみにぴったりです。... 続きを読む
ほのかな塩気ある堅豆腐。
たまたまスーパーで見かけ、沖縄の島豆腐という名前は聞いた事がありましたがなかなかお目にかかる事がなかったので、思わず購入しました。
絹ごしでも木綿でもない、栄養素がギュッと詰まった沖縄伝統のお豆腐…との事ですが、実際はかなり堅く作られた木綿豆腐です。
原材料に大豆、にがりの他食塩が記載されているため豆腐自体に塩味がついています、なので一緒に使用する調味料の塩分には気をつけなければなりませんが。
味わいは、堅くしっかりとした食感に大豆の甘くまろやかで深いおいしさが100%生かされた逸品の味です。私はそのまま頂くのが好きなのでシンプルに冷奴で頂きましたが、... 続きを読む
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