もぐナビホームへ > 太子食品工業 > タイシ 大豆のちから 毎日オメガ3とうふ > 野良猫876さんのクチコミ

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > 豆腐・油揚げ > タイシ 大豆のちから 毎日オメガ3とうふ > 野良猫876さんのクチコミ

タイシ 大豆のちから 毎日オメガ3とうふ パック350g

  • 発売日:----

只今3食べたい


view


野良猫876さんの評価

総合 3

全くもって
感動はないのである。
食感は普通の絹だし味気ないし濃厚書いてあるけど「そうかぁ?」って感じだし。
蔵王の匠みたいな美味しい豆腐作れるのにどうしてこれはこんなんなんだ…( ˘•ω•˘ )
売りはオメガ3だから仕方ないのか(1300mgが多いのか少ないのか分からんけど)
まぁクセがないから自分好みに染まってくれるヤツかもしれませんなぁ。

これは新商品ですが太子、タレ付きおぼろ豆腐でもオメガ3入りの出してたねー。
あれはタレが美味しかったなぁ。
同じオメガ3推しならばあっちの方が好きだなぁ(…)
話は戻りますがオメガ3ってのは温めて食べた方が吸収?されやすいとかで冷奴より調理に使って食べて欲しいとのこと(社員さん談)
冷え冷えで食べるタレ付きおぼろとは何だったのか…😟
まあ絶対加熱しろよ!って訳じゃないけどせっかくのオメガ3摂りたいならそうした方が良いんだろうね。
温め推奨だったので鍋に入れました。
容器に水はあまり入ってなかったです。
充填豆腐っぽさのある食感かも。
充填程じゃないけどぷるる〜んってしてますよ。でもその割に脆くておたまで掬うとき壊れやすかった😕
鍋より今色んなメーカーさんで出してる豆腐用スープの素とかのがオススメかも。
実際、試食ではミツカンの鶏白湯豆腐使ってた。
買っといて言うのなんだけど私絹ごし温めて食べるの(体質的にも)好きじゃないんだよねw
熱持ち過ぎるわ冷めにくいわで凶器でしかないんだもん💣
もちろん冷ましながら食べてるけど高確率で口内の皮ベロベロにされるんだもん。
冷め切ってから食べないと味どころじゃねぇ。
喉ごし良すぎて飲み物みたいになっちゃうのも嫌なんだよねー。
食べたいの。嚙み潰したいの。
普段、冷奴か麻婆以外は豆腐使わないし加熱するなら木綿派なので正直出番はないけどもし次食べる機会があれば冷奴で食べたい。
てか私はタレ付きおぼろ豆腐買うぞ(ニッコリ)

絹派で健康志向の人にはオススメな豆腐でした⭐︎

入手:購入品/スーパー/ウジエスーパー

食べた日:2017年12月

投稿:2017/12/01 19:30

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る