‐view
野良猫876さんの評価
4 |
野良猫ロシアへゆく。・*・:≡( ε:)
ロシアデビューした。
今日からロシアンブルーだぞ😼
冗談はさておき
「ビーフストロガノフってなんなんです(*゚ω゚*)ん?」
って人に訊いたら
「牛肉で作るシチュー的なもの」
って教わったんけどイマイチ想像できなくて一度食べてみたいと思っていたのです。
イオンですげー簡単そうな料理の素あったから買ってみた😺
んだけど、もっと簡単な物があったのに後で気付いてちょっとしょんぼり。
デビューしたいけど作るのめんどいとか具の内容とか質を気にしない人は同じくイオンでこれの冷凍食品バージョンがありましたのでそちらをどうぞw
あれは多分チンするだけだ。
これは具材と水とフライパンが必要です。
調味液にはマッシュルームが入ってました🍄
食べてみると成程確かに牛肉のシチューだ(`•ω•´)ウム
普通のがいいな!(…)
牛肉はやっぱ癖あるね。隠せないね。
これは好みだなー。
あと脂もうちょいある良質な牛肉で作ったらもっと美味しくなるのかなー🤔
良いの手に入らなかったんだよね〜(´ε `;)ゝ
別に不味くはないんだけど私ビーフストロガノフではご飯食べれないな🍚
え?ご飯じゃなくてパンだって?
ダメだよ、私はシチューにはご飯なんだ😾
最近シチューオンライスなんてもの出たけどご飯派的には何を今更だよね。
普通のシチューと比べると大人な味わいだったなー。
子供にはあまり受けん気がする。
どーでもいいけど普通のシチューって鶏肉使う事が多いのかな?🐔
私は豚だ🐷
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(11件)
他の8件のコメントを表示
サワークリーム入ってるのかな?ちょっと酸味あると美味しいんだよね~(*^^*)でも、ホント牛肉が臭いとダメな一品だよねシチューって!
因みに豚のシチューってビーフシチューが🐷??ホワイトシチューに🐷?
私もシチューは断然ご飯。
ホワイトソースのシチューも、デミグラスソースのシチューも、ポトフもぜーんぶ!
シチューオンライスが発売されたとき、私も同じく「何を今更」と思いました。
私は関西なので、シチューに豚肉使うことは少なく、デミグラスソースのシチューは牛肉でした。ホワイトソースのシチューは鶏肉でしたけど。
最近は晩に食べるときはビールのアテにシチュー^^
ちなみにウチの子は、シチューでもご飯と味噌汁が必要だったわ。
そうなんです、昨日の私はおしゃれキャットだったんです😼✨
サワークリーム入ってましたね!あと遠くにトマトを感じます(🍅嫌いw)
焼肉的な食べ方だと気にならないけど煮込み系は個性出まくりますよね〜。これ絶対、質で味変わるやつw
すみません、ビーフシチューの存在を完全忘れていました。
嫌いだからかアウトオブ眼中でした。白いシチューの事です(`•ω•´;)
>cococo12さん
同志よ!!🍚
白米との相性いいですよね、シチュー😋
てか私デミグラスソースって嫌いなんですけど茶色のシチューってデミグラス使ってるんですか!?
だから私はビーフシチューを亡き者にしてしまっていたのか…
ビーフシチューの存在忘れて話してましたが本文ではクリームシチューの事を指してましたw
やっぱ白いシチューは鶏肉なのかぁ。豚も美味しいんだけどな…
カレーは関西関東使う肉に違いあってたまに論争なりますよね〜w⚔
>あんめろんさん
ですよねー!
やっぱ、ごはんですよ!ごはん!"(*`ω´*)ウンウン
近年、米が悪者みたいになってて私は悲しい🌾
ちょっと待って下さい、味噌汁…?!シチューは副食の存在に…?!
私、シチューって結構大きめな器で食べますけどあんめろんさんちもそんな感じですか?
そしてそれに味噌汁が付くのですか?w
だとしたら凄い量だ…(゚Д゚;)息子さんなのかな…🚹
私は料理は詳しく無いですけど、茶色のいわゆるビーフシチューは一般にデミグラスソースを使って作ると思います。
ハインツのデミグラスソース缶にも、これを使って作るレシピとして、ビーフシチューが書かれていたと思いますよ~。
私も自分でデミグラスソースを作るのは大変ですから、これを使います。
私はホワイトシチュー(クリームシチュー)は鶏肉か、海老・ホタテなどの魚介でしか食べたことなくて、豚の煮込みといえばケチャップ系しか頭にありませんでした。
でも、豚肉のホワイトシチューも美味しいのかもしれないですね!
そーそー、私がご飯と味噌汁はペアで大好きなので、ほとんどスープとかじゃない限り、ご飯ものは味噌汁付き。そしたらね、ホワイトシチューでもビーフシチューでも、ハッシュドびーふでもカレーでも、あら?味噌汁は?って言われるように…
今はその息子は所帯持ってるんだけど、どーなってるかはわからんです〜
嫁、怖いから怒られてんじゃないかなと(笑)
そーだったんですね〜!勉強なるわぁ〜✨
子供の頃ふつーにハンバーグでデミグラスソースを知ったんですけど未だに味に馴染めなくて(´ε `;)ゝ
大好きな牛たんも、たんシチューだけは食べたくない🤣
私、ばーちゃんが作ったなんかどっか違う料理をそのまま受け継いじゃったトコあってw
ばーちゃん、カレー用(角切りのやつ)の豚肉の使ってましたw豚は豚で旨味あるのでなんか不思議と美味いんですー。食べ応えも好き😋
あんめろんさん
自分ちの普通って外出た時「あれっ?」って思うことありますよね〜
息子さん、お嫁さんに矯正されちゃったかなw
伝統化してたらそれはそれで面白いんだけどw
てか豚肉(cococo12さんとこで)と味噌汁の話してたら豚汁を冷飯にぶっかけてねこまんまにするの思い出しちゃった…私、親の下品な食べ方も受け継いでるわ〜😅
お腹空いてきた〜🤣
豚汁ってうまい!うまいんだ!
もともと豚の脂身大好きなんで、冷たくなって固まった豚の脂、ラードっての、好きなんだわ〜
ご飯は冷たいのじゃなくて、暖かいご飯に冷たい豚汁が良ろし。
一味か柚胡椒どんがいいなぁ。
豚は肉の中でも一番旨みがあるといわれているので、良く考えたら煮込み料理に一番向いているのかも。
いろいろ家庭の流儀があって面白いですね。
そういえば、テレビ番組でこのように「ウチじゃこうやって食べている。」って、紹介するコーナーがある番組があったような・・・。
あんめろんさん
あんめろんさんもねこまんまやります?www
あったかご飯に冷汁ですか!真逆だ!
オススメされたからには柚子胡椒もあるしやってみないとだw
お店でも買えるけど豚汁だけは自分で自分好みに作ったのが至高ですよねー🤤
外もも肉をしつこく煮てやわやわにするのが私のこだわりです…
あと翌朝食べるのが好きー。
味染みて超ンまい〜〜ん…(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
cococo12さん
豚は旨味強いし栄養価も高いし牛肉ほど高くないしオールラウンダーですよね😁
イヤじゃなかったらお試しあれ〜ってオススメしたくなるくらいには豚のホワイトシチューは美味しいです😋
えー、そんな番組がー?面白そう〜!
ちょい前に朝の情報番組のコーナーで食べ物の自己流アレンジとかやってたんですけどそれも面白かったな。人の発想には驚かされますわw
はーい、やってみまーす😉
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。