‐view
ベリルさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
ミルクに浸して、素朴なお菓子
北海道産小麦使用。
昔ながらの製法でふっくらとソフトでコクのある
たまごパンに焼きあげてあるそうです。
材料はいたってシンプル。
小麦粉、砂糖、鶏卵、マーガリン、無塩バター、膨張剤。
丸っこくて手作り風のフォルムが可愛いです。
これがけっこう歯ごたえがあるんです。
伊賀名物の堅焼きせんべいを思い出す硬さ。
アゴが強くないと割れないかも。
牛乳やカフェオレなどに浸して少し柔らかくふやかして♪
おばあちゃんでも赤ちゃんで美味しく食べられます。
味はホットケーキみたいなベビーカステラみたいなホッとする味です。
220g入りで14個入っていました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
【普通】甘食をノンフライ食感にした感じだね
味はまさに甘食。でも乾燥しててかなり硬い。
歯が痛くなるくらい硬くて、ガリッ!ザクザクッ!とした食感だった。
甘食のパサパサ感が大嫌いなので、このたまごパンのほうが好き。
とはいえ、優しい甘さでインパクトはないので普通評価止まりだね。... 続きを読む
たまごのかたちのたまごパン
スーパーのパンコーナーで見つけました。たまごを半分にカットしたようなかたちの焼菓子です。パンとありますがお菓子だと思います。あましょくのような美味しさ。油脂が入っていないのでさっぱりしています。甘くて美味しかった。... 続きを読む
モサモサだけど好き💓
昔ながらのたまごパン‼️
これ小さい頃から好きだったけど食べるのは久しぶり〜
形はたまごそのまんまでかわいい🥚💕
外側はカリッと中はもそっとってかんじで... 続きを読む
素朴なお菓子
たまごパンってなんか素朴でいいですね。脂質がそんなに多くないのがうれしい。
マーガリン使ってるのがちょっと気になるけど、マーガリン臭はしなくてよかった。
表面はかなりしっかり堅めですが、内側はサクッとする感じでした。
紅茶と合わせましたが、この手のお菓子はやっぱり牛乳が欲しくなるなと思いながら食べました。... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
意外とこれハマりそうなお菓子。
前から気になっていて(他のメーカーからも出てるので)
そばぼうろみたいなのかなーって思って食べたんですけど、
もっとかたいおせんべいでした!
味も食感もクセになります( *´艸`)
このたまごパンに似た感じのタカキベーカリー・たまごスナックが気になっていたのですが、クチコミ拝見すると堅くなさそうなんてすよねぇ。私 堅い方がイイ!と言うことで行ったスーパーで探しましたが無かったぁ(^^;
タカキのはパン売場でしたが、このたまごパンはお菓子売場ですよね?
ビスコッティより固いくらいかもです♪
瓦せんべいや南部せんべいなんかと同じような所にあります^^
年配のお客さんが多いお店の方がありそうな気がします~。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。