レビュアーさんのクチコミ
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フライパン🍳で作るインスタント焼きそば。
最寄りのスーパーで購入しました。🍳で作るインスタント焼きそば やきっぺ。
北海道でマルちゃんといえば「焼きそば弁当」になるかとは思いますが、個人的にはこの「やきっぺ」の方が好みですね。「やきっぺ」も北海道限定(多分ね)。
麺の外観はインスタントラーメンとほぼ同じですね。油揚げ麺で太めの縮れ麺。
甘味のある濃い口のソースでコッテリとしたソースはキャベツやもやしなどの淡白なお野菜と相性がいいので麺と一緒に混ぜ合わせて作っています。袋麺はお野菜を足したり、卵を乗せたりとアレンジが効くので、栄養面でも冷蔵庫整理にも(余りがちな物や半端な物の消費)便利ですね。... 続きを読む
焼きそばはマルちゃん!!
生麺、カップ焼きそば、そして袋入りもマルちゃんです。
子供の頃から親しんだ味。
自分で具をいろいろ足して、楽しめます。
麺だけだと濃いめの味なので、もやしやキャベツなどをたっぷり足して。... 続きを読む
袋に印刷の作り方とは違います!
特に大量に作るときに有効ですが、袋に書いてある作り方では本当のおいしさはわかりません。
*ザルを用意する。
1 たっぷりのお湯を沸騰
2 乾麺をあらかじめ半分に割っておく(ほぐれやすい)... 続きを読む
これぞインスタント
生麺や、ノンフライ麺、粉末と生状のダブルソースなど、進化するインスタント麺の中で、良い意味での「インスタントらしさ」を残しています。
スパイス控えめの甘めのソースと、もそもその麺。青海苔と乾燥紅生姜のふりかけ。懐かしさ、というジャンルに特化した逸品だと思います。
油を使わなくても完成するので、意外とヘルシーかもしれません。... 続きを読む
ちょっと甘口。
インスタント焼きそばといえばコレ。
ソースが少し甘めの濃い味なので、
ご飯のおかず替わりに食べることもあります。... 続きを読む
卵が合うんです
ぐちょっとしない作り方のポイントは、ぎりぎり麺が柔らかくなるくらいの水の分量の調整ですが、私はぐちょっとしててもスキです。
最後にソースを絡める際に、卵を一個落として食べると旨いです。生っぽい状態、スクランブルエッグっぽい状態、どちらもおいしいので、ぜひ試してみてください^0^... 続きを読む
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