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あんじゅろぜさんの評価
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常温ねっとり、冷やしてもちもち
広島旅行のお土産にリクエストしていて、頂いたので食べてみました。
粒あん、こし餡、抹茶あんの3種類がはいってました。
まずは常温でぱくり。もっちりというより生地がねっとりしていて、中のあんこと一体化しすぎているように感じました。
甘さが強めなので、もうちょっと控えるか、塩を効かせた方がもっとおいしくなりそうです。
次に冷蔵庫で冷やして食べてみると、生地の弾力が増して、もっちーり。
違う和菓子のようになりました。中のあんこも存在感が出ます。冷やしたことにより甘さも押さえられて一石三鳥でした。
断然、冷やした方がおいしいので、ぜひお試しください。
この生もみじはもち米から作られた生地で、生ではないそうです。
次からは毎回生もみじがいいなあ~。
カロリー記載なし。
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初めての食感
会社で帰省土産でいただきました。
普通の「もみじ饅頭」は食べたことあるけど「生」は初めて。
調べてみたら「もみじ饅頭」は皮がカステラ生地、
「生もみじ」は皮が100%お餅とのこと。... 続きを読む
頂くと家族みんなが喜ぶ生もみじ
以前こし餡と抹茶頂いたので、今度は粒餡を食べないとって思い死守しました。
いつ食べても美味しいと思う柔らかくもっちりねっとりした生地。
時折みせるふっくらした粒餡。
粒餡も美味しいけど、やっぱり私は、なめらかな口当たりの、こし餡の方が好み。... 続きを読む
生地が美味しすぎる!
数あるもみじ饅頭の中でにしき堂さんのもみじ饅頭がいっちばん好きです💕💕
このもちもちの生地は食べた人にしか分からない感動があります(*´ω`*)しっとりなんだけどもちもちで口の中でとろけます。生地だけをひたすら食べ続けたい…!!
もちろん中身も美味しいのですが、生地が美味しすぎて中身の味を忘れてしまうほどです(●´ω`●)
写真は抹茶味です。鹿の絵が可愛い💕... 続きを読む
どこが生なの?
包装紙のきりんさんが可愛いです。
破れちゃったので捨てましたけど…
9個入りで、フレーバーは抹茶・粒餡・こし餡。
「生」なだけあってもっちもちな生地がやみつきになります♪... 続きを読む
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