もぐナビホームへ > 味の素 > お肉やわらかの素 > ホリーMさんのクチコミ

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > 調味料・香辛料・その他 > お肉やわらかの素 > ホリーMさんのクチコミ

味の素 お肉やわらかの素 袋50g製造終了

  • 発売日:2016/2/1

只今39食べたい


view


ホリーMさんの評価

総合 4
味 4
見 4
買 4

短時間でお肉やわらか
お肉に付けて5分で柔らかく塩コショウ味付きになるので、お弁当用とかに使えそうです。ただ、お肉を柔らかくする成分として入っている酵素が、おそらくこれはあくまでも個人的な推測ですがパパインを使っていると思われ、なぜかお肉を焼いている時にパパイヤの香りがしますし、味にもパパイヤを感じます。パパインはパイナップルにも多く含まれており、商品パッケージにも「パイナップルに含まれるお肉やわらか成分と同じ働きの酵素」と書かれております。
使用においての難点は、お肉にこのパッケージではまんべんなくふりかけるのがちょっと難しかったです。スパイスによく使われるような粉末をふりかけやすいパッケージだとより良いと思われます。

入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友

食べた日:2017年2月

投稿:2017/02/02 22:13

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「味の素 お肉やわらかの素」 の評価・クチコミ

評価
70件
クチコミ
70件

この商品のクチコミを全てみる(70件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る