‐view
チナコさんの評価
6 | |||
6 | |||
7 | |||
7 | |||
5 |
皮のみのほうが楽しみ倍vv
京都といえば八つ橋。あんこ入りも有名ですがこの皮だけのものももちろんおいしい。
私はどちらかというと皮のみ派です。
こちらは聖護院八ツ橋総本店という所で販売されている八ツ橋。
抹茶味とノーマルタイプと二種類の八ツ橋が入ってます。
もちもちとした食感とほわっと香るニッキの香り。
ん~~やっぱりおいしいですvv
一枚一枚ぺろんと剥がしながら食べるのが楽しいv
残念ながら抹茶味のほうは色だけで香りはほんの少し、味はほとんど抹茶を感じませんでした。
この皮だけの八ツ橋ですがお茶会するときなんかけっこう喜ばれます。
あんこをディップみたいにつけたり、きなことか黒蜜とかジャムとかかけたり、はたまたアイスをとりどりに分けて好きなの巻いて食べてね~ってしたら楽しいですよ!バイキングみたいでv
特にアイスはおすすめ。雪見大福みたいな味です~
食べたい気持ちをコメントしてください!
生八つ橋が大好き
私は生八つ橋が大好き。この商品は包装も素敵で、贈答品にも安心して購入できる商品だと思います。東京のデパ地下でも購入できてうれしいです。うまく工夫すると、生八つ橋(求肥)で包んだお菓子やお料理にアレンジできそうなんですが、いつもやっぱり どんどん食べ進んでしまって、アレンジするゆとりがありません。柔らかくて、飽きの来ない優しい甘さで、美味しいですね。もう少し小さな個別包装で、乾いてしまわぬようにして、たくさん買い置きできると助かるのですが・・・。... 続きを読む
皮がおいしい♪
10数年ぶりに食べましたが、皮がしっとりしておいしかったです!
プレーンのものが半分と抹茶味が半分で、どちらもニッキ(シナモン?)が
うっすらと表面にまぶしてあります。
でも、ニッキの味はそれほどきつくないので、ニッキが苦手な人でも... 続きを読む
ニッキが香る♪
生八つ橋といえば、「粒あん入り」のおたべや夕子といったものの方が、
お土産としてはメジャーになってるかもしれませんが、
八つ橋の「皮」そのものをシンプルに楽しむのがなかなかディープかと(笑
お土産にいただいて、久しぶりに食べました。... 続きを読む
コメント(2件)
ちょっと時間が経って、皮が固くなったら、焼くのもまた香ばしくていいよね。
パフェにもトッピングしたいねぇ( ゚ρ゚ )
なーる、焼いたことはないんですが表面カリッとなるんですかね~~
焼いたやつに冷たいアイスのほうがうまそうだ~!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。