ココナッツんさんのクチコミ
‐view
ゆるめの柔らかい餡としっとり栗
昨日、この姫栗もなかの白あんを食べまして、今日は北海道粒あんです(#^.^#)
ゆるいやわらかな練り粒あんでこちらもスッと口どけがいいです(^o^)丿
砕かれたの栗がしっとりとしており、今日は昨日より大き目の栗が出た!ラッキー☆
しっとり最中と、しっとりな栗。そしてじっくりと練られた餡が馴染んでおります♪
小ぶりな最中でペロリといくつも食べられそうだけれども、じっくりと味わうと意外と1つで満足(^O^)♪
みなさんもゆったりとした時間を過ごしながら、じっくり味わう姫栗もなかはいかがでしょうか。
1個92㎉
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(16件)
他の13件のコメントを表示
甘そうだけど、どれくらいの甘さなのかな?
写真を見たら粒もちゃんと残ってるけど、普通の粒餡とはまた違う感じなのかな。
特別この餡が甘いという訳ではなく通常の練りあん自体が甘いので通常の練りあんの甘さを想定して下さればいいと思います(^o^)丿♪ミニサイズなので丁度いいです
クラリセージさん
通常の粒あんよりも練りあんなので豆の粉っぽさが一切ない感じです(^.^)しっとりしているので水分のない最中としっかりなじませるためですかね・・
もう一種類の白あんのほうを買うときにこっちも買ってみよう♪
それには都心に出なければ。。。(*´з`)
最中の苦手感 完全払拭かな?(^o^)
今度はお手作り最中を試してみてもいいかもよ。
最中の皮と餡が別々になってて自分で合わせるやつね。皮がパリッと香ばしくて美味しいよ(^^)
皮のキュッとした歯に当たる感じが、アルミホイルを噛むのと似た感じで嫌なんだ(>_<)
でもパリパリならそうならないかな。うーん…
パリッとはしてても、水分が少ないのはしっとり皮と同じだからねぇ。
やっぱり水分ないし、上あごに皮が張り付く系かぁ。(*_*)
餡だけ売ってくれ~。。。_| ̄|○
「お手作り最中」という最中は食べたことありませんが、地元の和菓子屋さんで自分で餡を詰める最中は食べたことあります(#^.^#) おせんべいみたくパリッパリで香ばしさも普通の最中より感じられて美味しいですよね( *´艸`)クラリセージさんは最中自体お好きですか?
れんちゃんママさん
たねやの最中気になっています(#^.^#)でも近くに無いので、見かけたときは買おうと思っています。
たしかに口のあちらこちらに張り付きますよね(笑)東京の中里の揚げ最中ってご存知ですか?食べたことないのですが、それなら張り付く感なさそう)^o^(
カロリー高そうだけど、美味しそう・・・|д゚)
中里?!って、店舗数すくな!!
ゴマ油でぱりっと揚げてるのか~♪食べてみたいなぁ(´▽`*)
東京行ったらいっぱい買う予定のお菓子が多くなってきちゃった( ´∀` )
以前れんちゃんママさんに教えていただいたチョコとクラリセージさんのリーフパイなどなど・・(。-∀-) 東京行きたいな~♪
あれは、揚げたてが最高だよね♪( ´▽`)
東京に来たら、レオニダスに是非‼︎
かりんとう饅頭 好き過ぎる~家族揃って。和菓子屋さんでよく買います(^^)
最中もパリパリ美味しいですね!パリパリのお菓子って美味しい!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。