レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 | ||
5 | ||
4 | ||
4 |
Bean Bean Bean
冷蔵庫に入れ忘れ常温で半日以上放置→お餅が柔らかくなり過ぎ でろんでろんに。それから冷蔵してもでろ~ん。
なのでリベンジ買いしました。
お餅は薄め生地。歯切れ良いモチモチ食感。
冷蔵しても柔らかなので、コシのあるタイプがお好きな方は好みから外れるかもしれません。
たっぷりの赤えんどう豆が練り込まれています。実が詰まっていてホックホク。
青臭さは感じず。
餡はこし餡に粒餡を混ぜているようです。
小豆は割りと潰れています。
美味! とい言う訳では無いけれど無難に美味しい。
甘さは餡だけ食べるとちょっと甘過ぎるなぁという感じ。
塩豆大福ビギナーなのでどの部分にお塩が使用されているのか謎でした。
餅、豆、餡の全てでした。
塩気はかなり強いと思います。
甘さと塩気はイーブン。
餡の甘さとジョイントすると塩辛過ぎることは無く、強めの塩気が美味しく感じられました。
サークルKサンクスでも塩豆大福を見付け食べてみました。
セブンのより餅生地は厚く、えんどう豆は柔らかい。
塩気はマイルドでした。
リピ買いする予感(^з^)-☆
185kcal ¥130
食べたい気持ちをコメントしてください!
リニューアル前後を同時に食べ比べたくて
冷凍保管してたんだけどあわしま堂が冷凍庫を占領したのでこいつは諦めたฅ(´-ω-`)ฅ
これはもう販売終了したやつ。
総評としては丁度いい豆大福。
普通よりちょいリッチなデイリースイーツ。... 続きを読む
まさにおもちもっちり‼
年度末、一週間疲れた帰り道
ガツンと甘いものが食べたくて購入。
若干、見た目の粉々しさが気にはなりましたが
お支払い◎... 続きを読む
ビヨヨン
わたしはどうも豆臭~い赤えんどう豆が苦手なようで、食べ終えるまでに「これさえ無ければ…!」と何度思ったことか。(じゃあ買わなければいい)
癖の無いこしあんと伸びの良いもち生地は相性バッチリでとても美味しかったです^^... 続きを読む
たっぷり塩豆と甘さ控えめの餡子♪
他のスーパーに売っている大福とは違い、少し大きめで塩豆もたっぷりです。
大福のお餅は柔らかくてもっちもち💕沢山入っている塩豆もパサつきがなく、お餅に良いアクセントを与えています。
中の餡子は、甘さ控えめで主張し過ぎる事なくとてもこの大福に合っています。
全体的にレベルが高いなと思いました。ただし、大福の表面の粉の量がすごいので、零さないように食べるのは難しいですね(笑)... 続きを読む
高評価だったので!
高評価だったので食べてみました!
表面は少し粉々しすぎですが、もっちりとろっとしていて大福感満載です!
豆もたっぷりそのまま入っていてしっかり感じられます!
そして中には大福生地に満タンに入ったあんこが!外側の豆ともあっていて美味しかったです〜。... 続きを読む
ちょうどいい
豆大福大好きで、いろんなところのものを食べますが、スーパー・コンビニの中ではセブンの冷蔵コーナーにあるこれが一番好きです。
冷蔵コーナーにある時点で少し他とは違う気分にもなります。
外についている粉が散らかることもあるので注意しながら開封。
豆大福の醍醐味、赤えんどう豆がゴツゴツともちから透けて見えておいしそう。... 続きを読む
コメント(33件)
他の30件のコメントを表示
あったような気がする。もう少しやわらかいと
いいのにな~って思ったんだ。
豆ごろごろは相変わらずだね。チェックしよ!
塩気結構、きいていますよね。冷凍はしないほうがいいみたいですね。気を付けます
こしあんの方が好きかなぁ。
塩が効いてそうなのは師匠に任せました!
青臭いの表現さっそく使ってますね♪
そしたらリニュ後はお餅が随分と柔らかくなってるんだと思う。コシは無くやわやわなんだけど大丈夫かな?!
赤えんどう豆はゴロゴロだよ(^^)サンクスのより多く、茹で加減も好き。サンクスは柔らかめです。
こういうシンプルな大福は暑くても食べやすい(^-^)
好みはセブンです(^-^) 赤えんどう豆がセブンの方がホクホクでたっぷり。餅生地が薄めなのも好みです。
セブンのは餡が結構甘いです。私は強めの塩気で甘さは相殺されているように感じました。でも甘過ぎて仕方ない事はないように思います。
サンクスの方が餅生地が薄く、餡は少な目です。塩気も甘さもマイルド。どちらも粒餡。サンクスも評価は高かったです(^^)
Ryo----Nさんのお好みはさてどっち?! 笑
いいのを教えてくてれありがとう~♪
クリームわらびも食べてみようかと思うんだけど、クリーム入りは相変わらず手が伸びないf(^^;)
餅生地が薄い方が重くなくて食べ易い(^-^)
冷凍はしていないので分からないけど、常温は×です。トレハロースが入ってるからかなぁ柔らかくなり過ぎて。
いつも手にとって見るものの、違うスイーツに目がいってしまって...笑
餅生地は適度な厚みがあって、塩豆ゴロゴロのほうが好みなので
おそらくセブンに軍配が上がると思いますねww
塩スイーツは任せとけ~い……?!
私は粒餡派です(¬¬)
れんちゃんママさんがこれを食べたら塩辛過ぎて半べそちゃんです(^^; もちぷにゃの皮もちょっとしょっぱいですゾ!
気付いてくれましたか!青臭い!次は土っぽいだ~笑
失礼(^^;;どうもぷにゃの話になると過剰に反応しちゃって、平常心平常心。
私 何気にセブン贔屓なんです(¬¬)セブンに軍配なんですね(^^)v 身内にセブン関係者はおりません 笑
塩豆ゴロゴロなら間違いなくセブンです!セブンのをリピってあげて下さいm(__)m 笑
Ryo----Nさんのクチコミをよく読ませて貰ってるのですが、果敢に挑んでおられる!セブンのドーナツも召し上がっておられましたね(^з^)-☆
ずっと前のれんちゃんママさんのセブンのスイーツのクチコミに「セブンにもちぷにゃを買いに行ったんだけど・・・」とあり、「ぷにゃがあると信じてセブンに行ってるよ!この子!」って気の毒なんやら可愛らしいんやらで複雑やったよf(^^;)
ぷにゃ〜〜〜!!!
でか豆って独特のマズイ生感があるイメージあるのですが、こちらは美味しそうです🍡
それにしてもどのパーツにも塩って‥すごい塩そうだし、ナトリウム値高そうですね😲クラリセージさんはサンクスとどちらが好み❓セブン贔屓だからセブンですかね?♬
セブンの大福は手に餅がくっつくぐらいやわやわですよね。
やっぱりしろもこのせいでぷにゃが発売されないのかなぁ(TT)しろもこは結局関東のみの販売だったね。
私はコンビニの大福自体が初めてでした~
つき立てのような柔らかさがあります。でも普通は冷めていくうちに固くなっていきますよね。たぶんトレハロースや酵素で固くならないようにしているんだと思います。冷たいのに柔らかいというアンビリーバブル感はありますが(^^; いやイミテーション感なのか?!
塩分は確かプロセスチーズ(←出たっ)の1.5倍くらいだったように思います。私にはプロセスチーズは塩辛過ぎるのですが、この大福は餡の甘さで塩辛さが相殺されているように感じました。と言う事はやっぱり餡は結構甘いんだなぁ(^^;
はい!セブン贔屓です(笑) セブンの方が赤えんどう豆がたっぷりで柔らか過ぎずホックホク。あと私は餅生地が厚いと食べ応えがありちょいしんどいので餅生地が薄いのも好きです。
保存状態が良ければ手にくっつかないんだけど、私のように一旦常温放置してしまうと騒動(^^; くっつくくっつく。
塩分初めてプロセスより高いっ⁉️げっ!しかも甘いと塩分カモフラージュとは‥味覚って驚異ですね!すぐ浮腫むのでこれから注意して和菓子買おう👻
やはりセブンの餅生地はセブン商品によく見られる薄く伸びるほにゃほにゃ生地に近そうですね!その分豆の比率高く、豆のうまさを味わえそうでいいですね🍡
プロセスチーズの数倍の重量はありますが、それにしても塩分多し(^^; 浮腫みやすいのですね。私は寝ながらメディキュットです(¬¬)そうですね! 生地が薄いと豆の当選確率が高い! よく思うのですがtariさんのイマジネーションスゴい!!
いやいやクラリセージさんの説明を基に妄想させていただきました〜💜おいしい豆豆が多い方がいいです✌︎
私も加圧ストッキングを愛用してます。それでも朝と夕方では浮腫んで足の太さが違~う(^^;
浮腫みは悩みのタネですよね😭ヒラメ筋に筋肉つけるようセブンのササミ食べましょっか⁉︎笑🐓
やっぱり筋肉かぁ。セブンのささみとプロテインを主食にします 笑
プロテインはいろんな味の粉がイオンの薬コーナーで売っていた〜牛乳と混ぜると美味いと書いていました💀高いっ!面白そうだからやってたいような気もしますね😳👾
ありがたいことですm(__)m
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。