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「つぶあんを包みました。」
発酵種ルヴァンを使用しているパン生地はパサつきのないふっくらソフトな食感。
トッピングのプチプチ香ばしいけしの実がいいアクセントに。
粒あんはヤマザキ製らしいしっかりとした甘さ。
同じ粒あん入りの「薄皮つぶあんぱん」と比べるとこちらの方が水分量が多いように思います。... 続きを読む
山崎製パンさんから発売されています、
小倉ぱん→関西では同じJANコードなんですが
「つぶあんぱん」の名称になっています。
エリア分けは謎です(笑)
ふんわりした生地とたっぷりのつぶあん... 続きを読む
空洞有効活用
発売から何十年経つのだろう?
はじめて食べました。ケシの実がまさに「あんぱん」という感じです。
一口食べて笑いました。空洞すごくね?
粒あんが少ないという訳でもないのですが此の空洞何とかしようと考えバナナをスライスして空洞を埋めました!... 続きを読む
定番の粒あんぱん
「つぶあんを包みました。」
パン生地はふっくら柔らか。
あんパンによく使われる優しい甘香ばしさのある生地です。
中央にトッピングされたけしの実はプチプチ香ばしく、食感も風味も良いです!... 続きを読む
定番あんぱん
柔らかくしっとりしたパンの中にあんこがずっしりで嬉しい😊
ケシの実のプチプチした食感や香ばしさも良いアクセントになっていて美味しいです。... 続きを読む
餡がとろりとして甘さも良い
白あんぱんが美味しかったので小倉も久しぶりに買ってみたらこちらも驚くほど美味しくなってる!予熱したトースター2分温めました。
餡の甘さは甘党でも満足できるちゃんとしたあんこ、小倉だけど皮の感じはとろりとしているせいで全然粒感ないです。私はこしあん派なので最高に美味しいと思いましたが粒餡感を期待しちゃうと皮は…?ってなりそう
生地もフカフカで変な匂いもない、昔のパサパサは夢だったんじゃないかと思うほど
中盤に香ばしいケシの実?が思いの外凄くアクセントになって美味しい!... 続きを読む
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