レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
硬めに茹でれば伸びにくい✨
家でラーメンを作る時は、キャベツ、もやし、エリンギなどをたくさん入れるので博多ラーメン用の極細麺だと麺を食べる前に野菜を食べてる間にすぐに伸びてしまって…
この菊水の麺をバリカタの1:20(通常の茹で時間は2:30〜3:00)で茹でたら、食べる頃にはちょうどいい硬さになってて本当に伸びにくい(・∀・)
今まで味噌ラーメンとかを作る時にはこの麺を使っていたけど、とんこつでも合うことが判明❣️だってうまかっちゃんも🍜ちぢれ麺やしね✨
噛む時にちゃんとコシがあってのびにくし、麺自体も美味しいです✨... 続きを読む
残り物でラーメンサラダ🍜🥗
菊水 味わいづくり 札幌生ラーメン
昨日の晩御飯はこれで冷やしつけ麺‼️
たっぷりの冷しゃぶとウインナー、たまごやき、オニオンサラダにおにぎり。
トッピングせず自分でとるスタイルでたべました💕... 続きを読む
北海道の生麺
特売の時に購入しました。通常価格はスープ付き麺と変わらないので安くなってたら買いたい商品です。... 続きを読む
やっと終わった(笑)
菊水 味わいづくり 札幌生ラーメン
ラーメン用にかいました(=^▽^=)
生麺タイプでスープに入れる前に軽く解して茹でておきました✨
そして鍋の残りスープに投入〜... 続きを読む
4人前だけどここに💦
AEON購入
菊水 生ラーメン440g
¥198?! 287kcal(1人前110gあたり)
無性にラーメン食べたくてコレ*°... 続きを読む
替え玉として
食べ盛りがいるのでラーメンはいつも麺が足りません。この麺は茹で時間も短いので替え玉として大活躍してます。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。