食べたい気持ちをコメントしてください!
若干変わった様子
前と原材料が変わりました。
スクラロース入っちゃった(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
でも味は変わらないような、、。
前もそうだったのですが、... 続きを読む
美味いきな粉味
悪く言えば大豆味、しかしよく言えばきな粉味。
糖質制限おやつのためにパンケーキを作り置きして冷凍。バターと少量のシロップとブラックコーヒーでいただく。至福のときだ。
糖質制限とは少し離れるが、このミックスにココアパウダーを適当に足して、砕いた板チョコや、レーズン、好みでバナナなど適当に入れてシリコン型でオーブンで焼き上げると、大豆感0のしっとり絶品パウンドケーキになる。
ダイエットしてるのに、美味しすぎて一気に食べてしまうと言う。... 続きを読む
大豆粉のパンケーキ
何もつけずに食べると大豆の味がしっかり感じられます。糖質60%オフなだけあって甘さはかなり控えめです。食感はふわふわ系で、最後の方に微かに粉っぽさを感じますが、大豆粉の特性上、仕方ないのかも知れません。味は美味しいです。このままでも十分ですが、米粉など他のパンケーキミックスを少量混ぜても面白そうだなと思いました。... 続きを読む
ホットケーキでなくパンケーキ
頭がパンケーキ=ホットケーキになってる私が悪いんだけどホットケーキ感覚で食べると(´゚ω゚`)ってなります。作る過程で何か入れるとかお店のみたいにトッピングしないと味気ないです。
これは調理用or食事パンです。
しっとり&どっしりな出来上がり。
色んなとこで大豆臭くないよと聞いていたけど私は大豆を感じるなァw嫌いじゃないから平気だけど。... 続きを読む
美味しい。
信じられない大豆感がないです。
すごい。... 続きを読む
ふっくら
ホットケーキやパンケーキをほとんど食べないので比較しにくいですが、ふっくらと焼きあがってもちもち美味しかったです。何も付けなくても美味しかったですし、ナンの代わりにカレーを付けて食べるのも良かったですよ。大豆の臭さは全くありませんでした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。