エリリさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
チルドのナン、色々試しましたが個人的にはこれが一番!
トースターで温めると厚いところはフワモチ、薄いところはカリカリと香ばしくなって本当に美味しいです✨
いつも2枚は多いかなーと思いつつ、ペロッと食べちゃうんですよね~ 笑
カレーに合うのはもちろんですが、ほんのり甘みがあるのでパン代わりにそのまま食べてもgood。
ハムやチーズをのせて焼いたり、ウインナーでナンドッグにしても最高です。... 続きを読む
ふっくら柔らかほんのり甘〜い
今日はカレーナンにしたんよ。何で?何でもええやん。ハイハイすみません。つまらん親父ギャグ書いてもうて。たまにはライスの代わりにナンもええやん。ライスだとチョイ多めとか少なめとか融通きくけど、ナンは1人分きっちり決まってまう点がアレやけどね。ナンで食べるカレーやったらキーマとかバターチキンがええやろね。というワケで今回はバターチキンにしたんよ。手羽元を買うてきたんよ。安いし旨いし。しっかりバターで炒めてから圧力鍋で煮込んだわいな。やっぱ骨ついたままだと旨いやね。カレーの素はいつものハウスバーモンドカレー甘口。骨のエキスが加わって旨味アップなんよ。ナンはレンチンして温めるとええんよ。ほないただきまひょか。ナンをちぎってーの、カレーを付けてーの、パクリ。うんま♪ふっくら柔らかくてほんのり甘いんよ。噛み切るとモチ〜って感じやし。ナンをちぎってカレーをヒョイっと付けてパクリと食べて... ヒョイパクの連続技が発動したわいな。あっちゅーまにナン食べ終わってもうた。まだカレーがあるからライスがほしいわいなってなるんよねー。いわばナンは整数、ライスは少数もOKみたいな感じやろかね。でも美味しいナンでやんした。また食べよっと。ごちそうさま。... 続きを読む
ふっかり美味しい
レンチン後フライパンで表面を軽く焼いて食べました。自作のキーマカレーと一緒に食べましたがこれは美味しい!ちょっと甘めですが、ふんわりもっちりちゃんとナンの食感。溶かしバターで焼いても良かったかな?自宅で食べるナンは冷凍のものやミックス粉を捏ねてプライパンで焼くものなどいくつか試しましたが、これが1番手軽かつ美味しいかも。... 続きを読む
トースト必須!!
トーストするとふっくらとして外カリッ中もちぃっとして美味しい…🤤何もつけずにそのまま食べるのにハマっています。。... 続きを読む
手軽にインド料理屋さんへ出掛けた味が楽しめます。
手軽にインド料理屋さんへ出掛けた味が楽しめます。レンジで温めバターを塗ると香りが良くなります。手作りカレーが作る時間が無い時はレトルトカレーにつけて食べます。... 続きを読む
ナンか好き(๑´ㅂ`๑)
デルソーレ 手のばしナン
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げました。もちもちの食感はカレーと相性バツグン。お好きな具材をトッピング。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。