![今週新発売のフジパンまとめ!『特撰メロンパン』、『パインぱん』など♪](/image/1x1.gif)
レビュアーさんのクチコミ
‐view
和と洋の出会い
中心に抹茶プリンが鎮座していてその回りを囲むようにホイップクリームがトッピングされていました。
フルーツは黄桃で、黄色のホイップクリームは栗の風味がしっかり感じられるマロンクリームでした!
このマロンクリームはとても美味しく、まさにモンブランを食べているかのような感覚に陥る仕上がりでした。
ピンク色の花を象ったような練りきり?のようなものが飾られていましたが、実際はなんと言うものなのか良く分かりませんでした…。が、白餡のような柔らかい甘さを感じられとても美味しかったです。
抹茶プリンの下にはスポンジケーキが隠されていましたが、
このスポンジケーキが水分を吸ってしまっていてびちゃっとしていたので、食感的にはマイナスポイントでした…。
一番底は水羊羹のような感じで、ホックリとした小豆ではありませんでしたが、
柔らかなあんこと、しっかりとしているけどしつこくない甘さがとても美味しかったです。
抹茶プリンの硬めな食感も個人的にはかなり好みで嬉しかったです!
和と洋の美味しさがむぎゅっと詰まったプリンアラモードでした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
あんまーい
プリンアラモードですが和を意識。
抹茶プリンに下は餡。黄桃は別にいらないんじゃ?
黄色ホイップは栗。
紫色のも?... 続きを読む
抹茶プリンは濃厚!
もらったので食べました。
自分では買わない和菓子系です。
ホイップクリームとマロンのところは
美味しい!... 続きを読む
プリンは半解凍で☆
冷凍→冷蔵庫解凍で食べてみた。
一晩置いたのに完全に溶けてなく常温にも少し戻したけれどプリンが完全には溶けなかった。
つくりは下から漉し餡ゼリー→ホイップクリーム→スポンジ→抹茶プリン→ホイップクリーム→白餡→マロンクリーム→黄桃。
ホイップとマロンクリームはどちらも油脂感あってこってり系♡... 続きを読む
和風洋風どっちも!!
土台のこしあんベースのゼリーはプルンとしていて口どけがよくカンタンにいうと硬めの水ようかんで甘くておいしいです♪
上にホイップクリームがあって意外とこの2つが合うんだな~と(^_^)
あんこの中にクリームのミルキーさが合わさって良かったです!
トッピングに黄桃、黄色いマロンクリームはほんのりモンブランを感じる優しい味で横にピンクのクッキーのようなものがありましたがこれはHPを見ると焼き餡だそうです(>_<)... 続きを読む
ガッツリ和洋折衷
抹茶プリンは苦味があり固めでまっとりとしてます。
甘さ控えめのホイップクリームがたっぷりで、栗のホイップクリーム、黄桃、あんこ、スポンジなど盛りだくさん。
一番下は水羊羹みたいな甘いあんがあります。
和洋折衷でガッツリなので、満足感がありますよ(^^)... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。