食べたい気持ちをコメントしてください!
昔からある
結婚して10年以上たちますが、酢豚を作るのは数えるほど。しかもいつもは玉ねぎを加えるだけの簡易なパックになっているものですが、なんせ少ない(*_*)
スーパーで子供に酢豚食べたいといわれ、コロナで暇だから挑戦してみました。
にんじんは火が通りにくいので代わりに茄子をいれました。豚のブロックはないので鶏で代用。酢鶏になりましたが、すべてを揚げるだけなので、意外に簡単でびっくりでした。このタレが絶妙でそれほど酸っぱくなく子供に好評でした。... 続きを読む
めっちゃ簡単に出来た
なんか難しいイメージがあったのだけど、作ってみると簡単すぎてびっくり。
酢豚ってこんなに簡単だったんだと。
下味をつけた豚肉に衣をつけ揚げるぐらいがちょっと手間かなと思いますが、これはまた作ります... 続きを読む
酸味強めかも
豚肉とキャベツ、にんじん、もやしの炒めものを
この酢豚の素で味付けしました。
キャベツやもやしから水分がでるので
水の分量を減らして作りました・... 続きを読む
常備してます
酢豚以外にもあんかけ料理に応用しています^^... 続きを読む
酢豚の素
酢豚の味付けって微妙に難しいのでこれにたよってしまいます。お水で溶いて入れるのですが、水の量で味に強弱がつけられるので便利です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。