あんめろんさんのクチコミ
‐view
あんめろんさんの評価
4 | |||
4 | |||
4 | |||
4 | |||
2 | |||
4 | |||
4 |
味は美味しい
なまどらはモンテールさんのが一番だとおもってました。
きな粉って文字につい反応。
手に取ると、思ったよりぺったんこかなぁ。
どら焼き生地はもちもち感薄し。
割ってみると、きな粉クリームねっちょり。
シュガーバタークリームにきな粉入れましたって感じ。
このクリーム、甘いです。
クリーム少ないって思ったけど、これ以上入ってたらくどいかも。
全体的にはまとまってるので、するっと一気に食べることができます。
まあ無難に美味しいです。
かといって、絶対リピしますってほどでもない。
求肥入れたらもっと美味しいんじゃないかな。
そしたらまた買ってみますが。
食べたい気持ちをコメントしてください!
きなこ味薄
きなこ好きなので買ってみました。
生地はしっとりしていますが
生地にはきなこ味なく、クリームは茶色ですが
ややピーナッツぽい感じ。... 続きを読む
きなこの香りはよいが少々クリーム少な目
どこかピーナッツを思わせるきなこの香りがいいですね。クリームは甘さ控えめで乳脂肪だけでなくきなこのコクも感じられ、軽くなめらかですがごく細かい粉の舌触りもあります。黒い粒が入ってるのも見えますがチョコなのか大豆由来なのかはよくわからず。
生地は軽めしっとりめでまあ悪くありません。
それぞれはおいしいのですが、一緒に食べた際ちょっとクリームが少なめで物足りない感じがします。もうちょっとがんばってボリュームアップしてくれるか、いっそ生地を小さめにしたほうがよかったかも。... 続きを読む
きな粉クリームが 甘い、濃い、旨い。
どら生地は、前のとは違って ''餅粉''が入ることで 適度な弾力・ふわもち♡食感に変更しているよね。
マロンさん、"不●家 もっちり生どら"の生地は ''半生''っぽくて苦手なんやけど、京都レマンのは 香ばしさもあって ふわもち♡やから 食べやすいねん ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
でも、今回少し ぺったんこ?笑。
焙煎きな粉クリームは、きな粉好き♡には 堪らんね。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。