食べたい気持ちをコメントしてください!
ムチっと太麺
普段割と細めのパスタを好んで食べているので、かなり太く感じました。
水漬けにしても結構しっかり茹でないとちょうどいい感じにならなかった。
麺自体にうまみがあるような感じでいいですね。
クリームパスタ、ボロネーゼで食べましたが、ボリュームがあってよかったです。... 続きを読む
もちもちっ
もちもちとしてコシがあるのがはっきりと分かります!
本来はゆで時間10分ですが、2~3分過ぎてももちもちのままでした。
味については普段使っているのと違いはよく分かりませんでしたが…美味しいので良しとしましょう(笑)
(カロリー表記無し)... 続きを読む
麺そのものが美味しいです
有機だとかオーガニックだからと言って、すべてが美味しいわけではないと思っているアンチ派ですが、このパスタ、麺そのものが美味しいです。
茹でると麺の表面がツルツル。ソース、絡むのかな・・・と心配しましたが、そんな心配はまったく不要でした。噛めば噛むほど、小麦粉の旨みが感じられ、他の方も書いているように、シンプルな味つけにして、麺そのものを楽しまないともったいないパスタだなと思います。
最初この麺でナポリタンを作ってしまったので失敗しました。もったいない。
残りはちゃんとシンプルに作ります。和風にしても合いそうです。... 続きを読む
シンプルに
茹で時間は約10分です。
ふだん使うパスタよりもかなりモチモチした食感です。小麦粉そのものの風味がしっかりと感じられました。
どんなソースでも合いますが個人的にはペペロンチーノがよく合ったと思います。もちろんチーズなどのクリーム系やトマト系でもぱっちり合いますよ。
本格的にパスタ料理を作りたいときにいいと思います。... 続きを読む
もぐ友さん
ゆで時間10分です。
こんなに茹でて良いものか心配になりましが、
9分強でイイ感じのアルデンテに茹であがりました。
モチっと弾力のあるコシの強い食感で、... 続きを読む
リピは微妙
オーガニックということで、塩で茹でただけの状態でもおいしかったです。ペペロンチーノのようなシンプルなお料理にぴったりだと思います。ただ、1.4ミリとか1.6ミリの細麺が好みの私にとっては少し重い印象でした。細麺があればリピしたいです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。