きのんさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
これは買い!
美味しいです。
最近、家族の帰宅時間が違うので一人前ずつ鍋をを作っていました。ダシがいい。香りも食欲をそそります。さらにマイブームの酒粕を入れますがなんだか体がポカポカしてきます!お肉も柔らかくなる気がするし、旨味も出てる気がするし言うこと無しです!... 続きを読む
臭みがない
だし袋から煮出すタイプって珍しいですよね☆
酒粕だからクセがあるかなと思いましたが、特にクセや臭みがなく 鰹の旨味が感じられておいしかったです(^O^)
もつ鍋でおいしくいただきました!... 続きを読む
濃厚
だしの旨みで、素材の味わいがしっかり活きます。
「酒粕鍋」はあごだしを煮出してから、かつおと鼓舞で軽く味つけした酒粕を使って作ります。コクと甘みが特徴です。
全体的に濃厚な風味です。野菜をたくさん入れてうどんを煮て食べましたが豚汁を作るときに使っても味がしっかりと感じられそうですね。今度試してみたいです。... 続きを読む
手軽に本格鍋
出汁を取ってから作れる鍋の素とは珍しいですねー!
だし袋で出汁を取ったら調味酒粕を入れ、食材を入れて煮込めば完成です。
酒粕鍋というものを初めて食べたのですが、酒粕の味はほとんどしないんですね~。酒粕は苦手なのでとても食べやすかったです。
出汁を取っただけあって、ダシの香りと旨みが豊かで美味しいです!... 続きを読む
やさしい味
袋の裏に「スープも飲んでください」とありましたが、言われなくても!という感じです笑
スープが美味しかったので、2回目以降は汁物として使いました。
普段家で作る粕汁はもっとどろっと濃いので、やさしい味に感じました。
具材は野菜と豆腐だけでしたが、物足りなさは感じませんでした。きのこ類が合うと思いました。... 続きを読む
しっかり濃い
鍋の素という事ですが、これで粕汁を作ってみました。まずはだしの袋を水からいれてみましたが、1.5リットルの水に小袋1つでしっかりおいしい出汁ができましたね。かおりも上品な出汁です。具には豚肉を使ったのですが、最後に付属の粕を入れることでおいしい豚粕汁ができました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。