食べたい気持ちをコメントしてください!
お塩代わりに
漬け込んだ方が美味しそうだったので鶏肉と野菜で試してみました。
鶏肉は臭みは無くなったものの、特に柔らかくはならず…。
野菜はお上品すぎて家族には不評でした。
我が家は下味や漬け込む用ではなく、普通のお塩として使う方が向いているようです。... 続きを読む
便利です
塩麹を使ってみたくて、ボトルタイプを買ったことがあります。結局、使い切れず、虫が入ったみたいになり、結局捨ててしまいました。
これは、一回使い切りなので、とても便利です。たとえ使い切れなくても、一回分の量がそれほど多くはないので、2回くらいでは、使いきれます。
味も、まろやかになりますし、使いやすい。
後は、箱に、レシピを少し、書いてほしかったです。... 続きを読む
いい役割
お肉やお魚に漬け込むことによってそれらの素材を上手く引き出してくれてますね。
これだけでも少しは塩分が控えられるかなぁ(笑)。
しかも使いきりのサイズなのも無駄を省けていいですし、手軽に使えるのもいいですね。
今回はもぐナビさんから頂きましたが自分でも欲しくなりました。でも他の方のクチコミを見る限りだとスーパーではあまり売ってないようですね。... 続きを読む
手軽でおいしい
手軽に本格的なお肉料理が楽しめる感じです。お肉にすり込んで置いておくだけで辛すぎず旨みがいっぱいの美味しい料理ができ、よかったです。... 続きを読む
地味なので
ムダなく使えるのでいいと思います。素材を引き立ててくれるし、旨みもあり汁っぽくならないのも助かります。
ただ定価で購入するには高いように感じます。製造工程を考えると妥当な金額ですよね。安く・・・と思うコチラが間違いなのです。
美味しいのにパッケージが目立たないし、スーパーでも見かけないです。
使いたい時、すぐ使えるので、あると重宝します。... 続きを読む
つかいやすい
むね肉の下味に使いましたがこれだけで味付けはおけるし、やわらかくなったような感じだよかったです。保存がきくのもうれしいです。
ただ少し高いような気がしますが、無駄なく使いきれるから逆にいいのかな、大袋とかあればどうなのでそょうか。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。