![今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『チーズクリームのシナモンロール』、『とろける濃厚エッグタルト』など♪](/image/1x1.gif)
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フォンダンショコラと言われると
中からとろりとチョコソースが
溢れる物を想像する為
フォンダンショコラ…?という
疑問符が立ち並びましたが…。
コーティングのチョコレートは
難なくスプーンが通る
柔らかなものです。
コーティングの中には
チョコレートムースのような物があり
こちらは、ねっとりした感じの
重たさがありながらも
何となくスフレっぽい空気感も
僅かに感じられました。
チーズが使われているので
そこからくる、ねっとり感なのかな?
チーズケーキでいうならば
スフレとニューヨークを掛け合わせたような
そんな印象を持ちました。
また、これもチーズ効果なのか
チョコ尽くし且つ、まったりした
舌触りのチョコレートなのに
ダダ甘いくどさが無い気がしました。
底には薄いスポンジがあります。
しっとり、仄かにもちっとした
感じもあるスポンジ。
フォンダンショコラなので試しに半分
トースターで温めてみました。
コーティングのチョコは
更に柔らかになり
時折、焼きチョコ状になった
サクッとしたチョコレートが歯に当たり
個人的には美味しかったです。
やはり、熱を加えると甘みは増しますが
一体感ある滑らか〜な舌触りの
濃厚チョコレートケーキというような
味わいになりました。
そのままでもチョコレート感満載。
冬らしいスイーツでした。
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