にゃにゃさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
自分で作ったほうが…
確かに皮はパリパリになったものの、皮の部分全てがパリパリにはなっておらず、皮が苦手な自分は結局皮だけ残してしまいました。
照り焼きソースは元は粉末でした。という感じの少し違和感のある味。
結論として分かったことは、自分で作る照り焼きチキンのほうが美味しいということでした(笑)
(1袋当たり191Kcal)... 続きを読む
難有りか
作ったときは割とぱりっとしてるのですが、お弁当など時間を置くといまいちですね
用途が限定されるかと思います
また、鶏肉の火の通りが悪いのと、焦げやすいので、料理をするのに気を使います
上手く作れればパリっとしてますが、飴みたいです... 続きを読む
コツを掴むまでが難しい。
カリカリさせる粉は熱を加える事で溶け、焦げ目が付くようです。
この焦げ目の調節が難しくて、最初は少し色付いた所で止めた所カリカリ感が少なく、皮がフニャっとしてしまいました。
焦げ過ぎと思う位しっかりと焼いて色を付けた方が良さそうです。
照り焼きのタレは不評だったので、次回からは外して別のお味で食べようかなと思っています。... 続きを読む
確かにパリパリ
確かにパリパリにはなるけど、普段これがなくてもパリパリには出来るのでわざわざ定価で買っては使わないかな?ソースも自分の好みに作って食べた方が好きだったし・・・ただ料理初心者には便利なお助け商品だとは思います。... 続きを読む
皮までおいしい。
皮はどちらかというと苦手な方でしたが、こちらは、カリカリの皮に仕上がり、美味しくなるので、いいですね。味は甘めの照り焼き、こちらも家族みんなに好評です。カリカリシリーズは便利で美味しいです。... 続きを読む
パリッとジュワーっと♪
鶏もも肉2枚使用とのことでしたが、胸肉を使用して料理しました。
まず、皮面にパリパリ粉をつけて、アメ状に焼いてから裏返し、照り焼きソースを注ぎ入れて煮詰める、という簡単な手順です。
簡単に皮目はパリっと香ばしく甘く焼けたし、油も味付けも必要なく便利でした。
何より、照り焼きソースがたっぷりだったので、付け合わせのサラダが美味しくなり、たくさん頂けて良かったです!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。