kikoさんのクチコミ
‐view
どのあたりがプレッツェル?
クロワッサンプレッツェル、初めて食べました。
見た目は写真より薄い焼き色で、ふっくらしています。
そのまま食べるとふんわりやわらかで、パッケージにかかれているような塩気は感じず、ほのかに甘い。
味は、袋入りのパンらしい、軽くてバターの香り薄めなクロワッサン。
表面以外は層になっているかどうかもよく分からない感じ。
半分をトースターで焼いてみると、周りがさっくりし、甘みが少し抑えられて、塩気も感じました。焼かなかった時には食感だけだったゴマも香りがよくなって香ばしい。
ただ、そもそもクロワッサンプレッツェルがどういうものなのか本場の味を知らないのだけど、どのあたりがプレッツェルなのかは分かりませんでした。
袋入りのクロワッサンとして、おいしかったです。
ニシカワパンのクロワッサン・オルディネールより好き。
食べたい気持ちをコメントしてください!
好みです♪
「おいしい食べ方」として袋に書いてあるのは「お好みのものを塗って挟んで・・・」なのですが、そのままでもいけます!プレッツェルの塩加減が自分好み。クロワッサンとしてもともと油分のはいった生地でできているので、塗るとオイリーが強くなるんじゃないかな。いい素材感が味わえる一品です。... 続きを読む
ゴマの香ばしさ
ゴマの香ばしさがとてもよくきいています。
ほんの少しだけ塩気の強めなクロワッサンといった感じ。
トーストしたほうが皮がサクサクと美味しいかな。
中の生地がしっとり口溶けがよく、... 続きを読む
焼くと香ばしい~
生地にばたーみたいな風味あるからかな?
焼いたゴマの香ばしさとサクサクに気に入りました~... 続きを読む
ん~。胡麻
甘みも塩気も無くて、本当に白胡麻の味がダイレクトに伝わります。
温めるとふわふわもっちりな食感になるけれどやっぱり味が欲しいので、クレーグル同様リピ無しですね~。... 続きを読む
朝食に
チーズをのせてチンして食べました~甘さがないので朝食にぴったり!!食べやすい味でおいしいです。... 続きを読む
胡麻がたっぷり
サクサクなんだけどもっちり感はあんまりありませんでした。原材料にマーガリンと書かれてたけど、あっさりで塩味もそんなに感じませんでした。胡麻が無かったら物足りなかったかも(^^;... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。