レビュアーさんのクチコミ
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レビュアーさんの評価
5 |
つくね風にしました
一番のポイントは木綿豆腐の水切りがいらないことです。普通に豆腐ハンバーグをつくると水分が出てくることが多いですが、これは比較的ゆっくり作っても、水分はほとんど出ません。
本来はハンバーグなのですが、うちは小さいこどもがいるので、小さくしてつくね風にしてみました。付属のタレもハンバーグというよりは、つくねにピッタリの味つけでしたので、ごはんにのせてどんぶりにしたら、普段豆腐嫌いのこどもがおいしいと食べてくれました。
ただ私にはタレがしょっぱいと思いました。
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ふわふわ
新人賞でもぐナビから、いただきました。
有難うございます。
ひなまつりの料理で挽き肉100g、木綿豆腐330gで作りました。
材料を入れて混ぜるだけで、本当にふわふわになります。... 続きを読む
簡単ふわふわ!
挽肉100g、豆腐300g、玉ねぎ1/2個で作りました。
本当にふわっふわになりました!
みじん切りにして生のままで入れた玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセントになって、さらに美味しく出来上がったように思います!
タレは甘めの優しい上品な味付け。... 続きを読む
濃い目?
豆腐ハンバーグと言うことであっさりした味かなぁと思ったら予想以上に味付けが濃かったです。
豆腐と挽き肉等を混ぜて素を入れて作りました。本当にふわふわした食感にはなりますがガーリックもきいていて全体的にスパイシーな味に仕上がっていますね。
あっさりした風味を期待したければ大根おろしを足してもいいかなぁと思いました。... 続きを読む
ガーリックがきいてる?
あっさり和風のあんかけ豆腐ハンバーグを想像していましたが、風味が強く感じられました。。
手順はとてもシンプル。
鶏ひき肉と木綿豆腐と、中に入っているフワフワ粉調味料を混ぜ合わせただけで成形し、フライパンでふたをして4分、裏返して4分、あらかじめ水に溶かしておいたとろみあん調味料をフライパンに流しいれ2分くらいフツフツさせながら煮絡めてできあがり!
豆腐ハンバーグのできあがり。本当にふわふわしていました。... 続きを読む
ちょっとクセのある味。
豚ミンチ100gで作ってみました。
ふわふわさせる粉の中の香辛料か、タレの方か分からないのですが、日本の調味料にはないクセのある香りがありました。
意外に味も塩辛くて、小学生の息子はもういらないと。。。
5種類の中でこれを一番期待していたのですが、ヘルシーな印象よりもスパイシーという感想に。... 続きを読む
手軽に一品
用意する材料も少なくて、料理工程もシンプルなので便利だと思います。私が不器用なのかもしれませんが、分量通り作ったら成形がちょっと難しかったので二回目はお肉を多めに入れてお豆腐を少し減らして作ったら形を作りやすかったです。味的にもお肉多めの方が私の好みです。... 続きを読む
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