食べたい気持ちをコメントしてください!
ザ・あずきバー
あずきバーと言ったら井村屋
その硬さには定評がある。
実際に食べるととても硬い。でもその硬さがいい。
あずきの皮が残っていてあずきをふんだんに使っているのがよくわからる。... 続きを読む
井村屋あずきバーを食べました。砂糖、厳選した小豆、水あめ、食塩、というシンプルな原材料。1973年からのロングセラー商品にごちゃごちゃ言う必要もないので、どれくらい食べたくなるアイスなのか、という事だけ述べます。最近、砕けた歯が更に砕け、そろそろ歯医者に行かないとな…な状態でも、砕けた歯の部分を避けてでも食べたい!…実際全然大丈夫でした!(※個人差があるかもしれません)むしろ砕けても食べたい!(※自己判断でお願いします)くらいに、食べて安心感を得られる美味しさなんです。アイスの箱には、固く凍っているため、歯を痛めないようご注意下さい。との注意喚起の親切さ。むしろ柔らかいあずきバーなんて、あずきバーに非ずです。今日は暑さの為、午前中にあずきバーを食し、その後、ご馳走を頂き、歓談などをする大変に幸せな1日でした。帰宅後主人もあずきバーを食べていたので、始めあずきバー、終わりあずきバーの1日でもありました。
#夏休み ... 続きを読む
テレビの影響力ってすごい笑
たまたま紹介されていて、
一度も食べたことのない我が家では
気になって買いに行きました。
固い、というのは以前から有名で聞いていましたが... 続きを読む
変わらぬ美味しさと固さ(笑)
小豆の口当たりと、ほんのりとした、苦み、安心の美味しさです。
高齢になり、まだ大丈夫ですが、入れ歯だと段々厳しくなるかも・・・
トッピングに練乳を掛けて、小倉風、金時風で楽しんでおります。
暑くなりすぎると、アイスより氷になってしまうのは不思議ですね。... 続きを読む
歯が折れるかってくらいかたいけど、夏は買い込んで食べます。定番で安心する味😮💨... 続きを読む
かきごおりよりシャーベットよりそふとよりあずきバーが食べたいのはなぜ?笑笑
カチカチに固まったやつをほぐしながら食べるおいしさったらないです✨✨... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。