‐view
メソポタミアさんの評価
5 | |||
5 | |||
4 | |||
4 | |||
4 | |||
4 |
ちゃんと作られた感じ
美味しかった。
家で作る時に「こういう味にしたい」と目指す理想的な味だ。
レトルトでありながらミートとトマト、香味野菜がじっくり煮込まれた深い旨味があり、ここまで手作りに近い味わいを出せる事にまず驚いた。
もう、家で何時間もかけて作る意味が分からなくなるほどだ。
挽き肉はたっぷり、角切り玉ねぎもしっかり入っており、トマトの皮まで発見できる具の誠実さも非常に好ましく、更にパルミジャーノチーズがしっかり溶け込んだ芳醇な香りもたまらない。
なぜ今まで試さなかったか後悔してしまう贅沢で理想的な味わいが大満足な一皿だった。
次は良い麺を準備して更に美味しく頂きたいと思う。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ボロネーゼっぽい!
トマトのよくあるミートソースではなく、ひき肉たっぷりのボロネーゼの見た目に近い。
味は、うん、おいしい。肉がジューシーで、トマトベースの味。
とにかく、肉たっぷりでおいしかった。スパゲッティ100gでちょうど良い量でした。
218円... 続きを読む
上質な感じ
イタリアンテのシリーズ、好きです。
ごろごろ大きめのひき肉が入っていてソースも深い感じの味でコクも香りもいいです。
ミートソース?ラグー?
ミートソースって言っちゃったらかわいそうな感じ。... 続きを読む
トマトの甘み溶け込む旨みたっぷりミートソース。
キユーピーItalianteシリーズからパスタソースとしては王道とも言うべきミートソース、イタリアはボローニャ地方を発祥とする本格派ミートソースを頂きました。
牛すね肉をあら挽きにしてトマトと玉ねぎを赤ワインを加えじっくり煮込んでベースを作り、二種類のチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ)をプラスしたコクと深みのあるソース、
見た目は透明感ある赤オレンジで、封を開けたときからミートソース特有の香りが強く漂います、一口試食してみたところ
シャキシャキした玉ねぎの歯触りに噛む毎に旨み溢れる挽き肉、具材に溶け込みながらもしっかりと自身を主張するトマトベースのソースが絶妙にマッチしています。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。