sabadabadaさんのクチコミ
‐view
sabadabadaさんの評価
5 | |||
6 | |||
4 | |||
4 | |||
6 |
化調は気になるが、おいしいからしょうがない
化学調味料たっぷりな感じは、ちょっと気になる。でも、ついつい、使ってしまう。簡単なスープなど、何の味でもよいときに、ホンダシ、コンソメ、ダシダ・・・と考えて、ついつい、ダシダに手が伸びてしまう。一番味にインパクトがあるのだ。
ゆでた麺類に、パラパラとかけるだけで、おいしくなってしまう。ダシダ、ごま油、味付き塩コショウ、塩こんぶ、干しエビで、あらゆる麺類、サラダ、はては、ヨーグルトとシリアル、卵ごはん、なんでも(同じ味ではあるが・・・)おいしく食べられる。
食べたい気持ちをコメントしてください!
とりあえず入れてみる
スープや煮物などちょっと何か足りないなと思ったらとりあえずダシダ入れてみます。大抵旨くなる。
今はまってるのは太めの千切りにした大根をダシダで煮るだけのスープ。胡椒ふるとなおうまし。... 続きを読む
便利だな
ダシダずっと欲しくて見つけたので買いました!いろんな調理に使えますが野菜炒めがお気に入りです♡後もやし好きの私はもやしをチンしてシャキッと感が残るぐらいかなそれにダシダを少しだけパラパラとふりかけて食べるのが好きですね(^。^)味覇も家にあり使いますが味が違って美味しいです。... 続きを読む
牛肉ダシダ
わかめスープを作るにはぴったりのダシダです★
焼肉屋さんで飲むようなスープが味わえます♪♪
牛肉の旨味たっぷりで、黒胡椒のスパイシーさもあって本当に美味しい!!
もやしなどの野菜、溶き卵を入れても美味しいし、すごく便利なので重宝します。... 続きを読む
ナムル
を作る時に愛用しています。
ちょっとニンニクみたいな香りを感じますが、独特のうまみがあってゴマ油と合わせるだけで上手にナムルが作れます。
今度はスープを作ってみよう♪... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。