メソポタミアさんのクチコミ
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メソポタミアさんの評価
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お手軽三ツ星ディナー
三ツ星食感シリーズは沢山の種類が出ており、目移りしそうになるのだが、どうしても気になるのがこのデミチキン。
鶏むねとデミソースを合わせるという感覚はあまり見ない。
早速、リーズナブルな鶏むねとぶなしめじを買い、作ってみる。
本品が190円ほどと鶏が200円ほど、あとはしめじで最終的に500円弱となった。
はて安いとみるか高いとみるか。
本品の魅力の一つが「やわらかくさせる粉」である。固くパサつきがちな鶏むねがどう変わるものか楽しみだ。
粉をまぶして10分のところを私はズルして半日置いたが、焼くと表面がカリッと焼け、そのまま食べても美味しそう。
そこへ水で溶いたデミ粉を入れて絡めながらサッと煮る。
あっという間にこってりソースが艶々輝く三ツ星ディナーが出来上がった。
期待した胸肉の質感は、プリッと肉が締まり同時にしっとりとして、胸肉にしては上出来。
もも肉のようなジューシーさはさすがに無理だが、元来胸肉好きな私としては◎で、パサつきは面白いほど無くなる。
濃ゆいソースは見た目ほどのクドさはなく、しかしながら円やかで、ザッツご馳走と思わせる深い味わい。
粉を降って焼いた胸肉とは当然よく絡み、お腹いっぱいガッツリと三ツ星洋食を楽しめた。
食べ盛りの男の子を持つお母さんには大いにお勧めしたい。
普段着でありながらちょっとスペシャルなディナーを楽しめる良品だ。
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デミグラスソース
鶏むね肉300gと玉ねぎ100gで作りました。
鶏むね肉を袋に入れて、やわらかくする粉と混ぜます。
袋で混ぜるから手が汚れないし、混ぜやすい。
鶏むね肉を10分置く間に切っておいた玉ねぎを炒めて、お皿に取り出します。... 続きを読む
本格的・・・ではないけど
本格的な味ではないけれど、手軽に作れるんだから
まあいいかな、という感じです。
子どもは 好きそうな味。
食べ盛りの子どもたちとお弁当用に ... 続きを読む
お手軽デミチキン
粉をまぶした鶏肉を焼き、水で溶いておいたデミグラスソースの素とあらかじめ炒めておいたしめじ(若しくは玉ねぎ)を入れ、ソースにとろみがついたら完成です。
粉末を水で溶いて使うデミグラスソースは初めてでしたが、本格的とまではいかないものの、子ども受けの良さそうな味で美味しいです!
鶏肉は粉をまぶすことで柔らか&ソースがよく絡みます!
普段自分ではデミグラスソースを使った料理をしないので、手ごろな値段で手軽に美味しく作れるデミグラスソース料理が楽しめて良かったです!... 続きを読む
やわらか鶏むね
やわらかくできました♥
添付の粉を一口大に切った鶏むねにまぶして10分。
蓋をして焼いて、デミグラスの粉を水に溶いて入れるだけ。
とっても簡単。... 続きを読む
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