レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 | |||
6 | |||
4 | |||
1 | |||
7 | |||
4 | |||
3 |
こってりクリーミー、深みあるコク。
タカナシ乳業さんの純生クリーム、濃度に合わせて数タイプある中で最も乳脂肪分の高いこちらを購入、製菓用にと使用させて頂きました。
北海道産乳原料を100%使用し、保存料等の添加物は一切フリーの安心感ある中味がうれしい純生クリームです、通常ならば泡立ててホイップクリームとして活用するのがベターなのですが、今回はミルク(バター)代わりに代用したもので試食してみることに。
厚みのある生クリームベースは油膜感がありつつもベタつく訳ではなくとても扱いやすい使用感、変な原料臭やわざとらしい香料もなく乳素材そのもののシンプルさが感じられます。
その味わいは、まろやかな風味に濃密でこってりとしたコクが特徴の濃いめの深い味、プレーンな食材にリッチな旨みが生まれるおいしさが楽しめます。
保存料無添加な為、賞味期限の短さがややネックではありますが、品質を考慮すれば致し方無いと思います。
それ以上に純生クリームとしてのおいしさが何よりも優る一品、400円前後と少々値の張る商品であっても、それなりの価値があるものだと思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
濃厚の極み
乳脂肪分47%動物性なので凄く濃厚です。
短時間でホイップが出来ました。
純生クリーム35よりしっかりしたクリームが出来ます。
ケーキにナッペする時など、だれなくて使いやすいですね。... 続きを読む
ホイップらぶ❤️
植物性も好きだけど、やっぱり動物性の方が濃厚でもったりしていて好きです☺️
コクもあるので甘味を足さないホイップにしても美味しく食べられます😋
タカナシさんのは味も美味しくて気に入っています🎶
お値段がもう少し安いと嬉しいなあ😗... 続きを読む
中途半端な手間をやや悔やむ(笑)
冷蔵庫に入れておけば結構生き長らえる植物性お手軽ホイップとは違いますね。あれはあれで嫌いじゃないのですが、冷静に違う。味は濃いけど、油脂っぽいヌルっとした食感とホワッと?モワっと?した油脂風味が無い。一パックホイップして、サンドイッチ用の薄いパンに、おそらく市販のホイップたっぷりを自負する商品が可愛らしく思える位に自分本位な盛り付けして(見た目度外視、一切映えない匙によるゴテゴテ盛り。
サンドイッチ用の薄いパン6枚で思う存分(200ml分)純生クリームを食べました(笑)
ここに大粒ジューシーな苺でもあれば、もうコンビニ等の苺サンドに目が行かないと思う。
折角手間掛けて泡立てたんだから、もう一手間(苺の調達)すれば良かったな^^;... 続きを読む
バターみたい
に濃厚です。塊もできてました。さすが動物性ですね。
いつもは35の方なのですが、なかったので初めてこちらを購入。
チーズケーキを作ったのですが、かなりコックリ美味しくできました。
タカナシはいいね♪... 続きを読む
まったりと濃厚なコク。
タカナシ乳業さんの生クリーム、生乳だけの無添加無調整の純生クリーム47を購入しました。
乳脂肪47%のかなりまったり、とろみが強い生クリームは油膜感も厚めでとてもリッチです。私は今回お料理に使用したのですが、少量加えるだけでもコクとまろやかさをプラスしてくれます。
本来は泡立てて、ホイップクリームとして使用すべきなのでしょうが、その際は非常においしいクリームが出来そうだなぁと感じる良質な味わいです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。