いもぞんさんのクチコミ
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いもぞんさんの評価
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たまごがとろーり!
「たまごがあればすぐできる」というエッグベネディクト風ピッツァ。
石窯工房シリーズには珍しくプラスワンします。
ピザ生地の中央のたまごポケットに生卵を割り入れて焼きます。
この時白身→黄身の順でのせるときれいに中央に。
半熟で焼き上げたあと割りほぐして切り分けると
たまごがとろーり♪
ベーコンとクリームチーズソースに半熟玉子が加わって
カルボナーラのようなコクとボリュームがあるピッツァ。
流れ出た卵でお皿が結構汚れたり、食べにくいですが
ソースとしてつけながら最後まで美味しくいただけます。
添付してあるブラックペッパーの粗挽き加減がかなりいい!
開封時にくしゃみが出るほど香り高く
全体的にまろやかな味にピリッといいアクセントになっています。
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焼くのはちょっと難しいけど…
珍しいピザだなぁと気になっていたので、購入しました。
エッグベネディクトを食べたことがないので、それ風なのかはわかりません…。
トースターで生地がカリカリになるまで焼いたので、卵の黄身がほとんど固まってしまい、黄身トローリにはなりませんでしたが、その方が切りやすかったですf(^^;
味は、例えると、カルボナーラのようなピザです。... 続きを読む
卵があれば
今までにないピザだなぁと思い買いました。最初理解してなくて卵なしで食べてしまいましたが、卵は自分でプラスするのですね。。。しなくてもそれなりにおいしい。卵ありは焼いたら半熟状態で食べにくい。。。けど完熟だと違う感じになっちゃうんだろうなぁ... 続きを読む
卵無しで!
何やら最近流行っているらしい『エッグベネディクト』。
どんなのだろうと気になりつつも、食べたことは無く…『風』と言えどもこれが初挑戦です!
近所の店ではどこも石窯シリーズが売られていますが、何故かこのピザだけどこも安く売られています。
仕入れすぎたのか?よっぽど美味しくないのか?…と、こちらも見切り品を150円で購入しました(^^ )... 続きを読む
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