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母からの差し入れ、六花亭詰め合わせに入っていました。記憶してる限り、はじめまして。
あまり厚みはない、均等に穴が空いたパイ生地の中に粒あん入り。パイ生地なのでトーストしていただきました。
控えめにサクッと、それよりもハラハラと崩れていく方がメインのパイ生地。サクサクしているパイ生地はもちろんだけど、こういうハラハラ、しっとり感もある生地も美味しいんですよね(^^) 中の粒あんはしっとりもったり濃厚で、甘さもしっかりめ。
間違いない組み合わせだし、この手のものはいろんなメーカーが似たようなものを出しているけれど、パイ生地が他とはちょっと違うように感じました。…なんせハラハラ!(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)... 続きを読む
頂き物です。
食べるのは初めて?
自分では購入したことが無いと思います。
トースターでちょっと温めて頂きました。
バターの香りが広がり、表面がサックリしておいしいです。... 続きを読む
甘党さん向け
六花亭製菓さんのお品です。
北加伊道 中身はパイ饅頭でした。北海道銘菓のノース〇ンみたいな。
しっとりとしたパイ生地に餡子が入った和洋折衷な焼菓子でした。
お味は餡子たっぷりなので甘党さん向けって感じでしたね。... 続きを読む
あんこは甘過ぎるけどバターの風味は良き。
パイ生地のバターの風味がとても良いです。
ただ私にはあんこが甘過ぎました。
同メーカーのどらやきもあんこが結構甘かったのですが、
こちらの商品も甘過ぎて豆本来の風味があまり感じられず…。... 続きを読む
ほくほく餡子がたっぷり!
北海道命名百五十年記念菓として2018年3月に発売された商品、北加伊道(ほっかいどう)。
パイの中に粒あんが包まれた焼菓子だそうです。
トーストしたのでパイ生地はサクッ。
バターの風味も良くて美味しいです!... 続きを読む
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