もぐナビホームへ > 成城石井 > 自家製 発酵バターパイのクリームサンド ショコラ&オランジュ > Falconsableさんのクチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > 自家製 発酵バターパイのクリームサンド ショコラ&オランジュ > Falconsableさんのクチコミ

成城石井 自家製 発酵バターパイのクリームサンド ショコラ&オランジュ 7個

  • 発売日:----

只今4食べたい


view


Falconsableさんの評価

総合 6
味 6
見 5
買 4

成城石井自家製の発酵バターパイのクリームサンド、ショコラ&オランジュが発売されていたので購入しました。
12月になりましたが、オンラインショップでまだ売られているので今冬いっぱいはあるのかもしれません。
しっかり硬めのパイに発酵バターベースのオレンジピール入りチョコレートクリームがサンドされているのですが、原材料は小麦粉の次に発酵バター、チョコレートと続きます。
バター好きには買わないという選択肢はありませんでした!
パイがなかなかハードな食感なのでパラパラとこぼれますよ。ちょっと気を付けたいところです。
生地にもバターが使われているので小麦とバターの風味がとても良く、パイ単体でも味が良いです。
お口の中ですっと溶けるバタークリームには大きめのオレンジピールがころころと入っていています。小麦とバターとチョコレート、そしてオレンジの風味が混じり合い濃厚でありながらも爽やかな印象に仕上げてくれているのは秀逸だと思いました。
個人的に1つだけ惜しいところは"ダークチョコレート"がもう少し強くても良かったかなと。
確かにチョコレートフレーバーでありながらも甘過ぎることなく食べやすいのですが、ビター感はかなり控えめに感じました。
(※ 私は苦味の閾値が高いです(笑))
そういう意味では、逆に甘さ控えめなお菓子は好きだけれどダークチョコレートの苦さが得意ではない…という方でも美味しく召し上がれるのではないでしょうか。
香料などが使われておらず、素材の自然な香りと贅沢な味わいのお菓子です。
店頭で見掛けた際には、是非一度手に取ってみては如何でしょうか。

[熱量:97kcal],[蛋白質:1.3g],[炭水化物: 10.3g],[脂質:5.7g]

入手:購入品/スーパー/成城石井

食べた日:2024/11

投稿日:2024/12/20

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る