‐view
minorinりんさんの評価
4 | |||
4 | |||
4 | |||
3 |
🌟4 塩抜きオッケー🐟️塩焼きから抜け出せない
鯖にはDHAやEPAに代表されるオメガ3系高度不飽和脂肪酸を豊富に含んでおり、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らす一方、善玉コレステロールを増やす働きがあります。 動脈硬化の予防、改善や高血圧などの生活習慣病から私たちの身体を守ってくれます。🐟️
トロサバは全く見かけないので仕方なく普通の塩サバで🥲
生サバが一向に売ってないからやったこともない塩抜きを調べて時間かからないやつで決行🤚
適当にやってできたよw🤭
しょっぱくなかったー♥️2回くらい塩水変えた。
厚みがないけど、、、なかなか脂も出たし柔らか美味しかった😍💕
とくに皮がパリパリ〜⚡️
ずーっと皮が苦手だったのに焼いた皮がこんなうまいなんて😻
味噌煮派だったけど、、、塩焼きしか今できない🤣困った💦
アルプス
2切れ
380円
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
こんがりな焼き加減がたまらないね😍
脂のりもステキだし、ため息がでそうなくらいに美味しそう…🤤✨
私、鮭の皮も鯖の皮もパリッパリに焼いたの大好き(*´艸`*)💕
柑橘をしぼっても絶対美味しいやつだね❣️
私も味噌煮好きでよく作るけど、塩焼きも負けず劣らず好きですヾ( 〃∇〃)ツ
塩焼き部門だと、鯖と鮭が二強だな💪✨
ずっとさば味噌ばっかだったから、、、皮もパリパリで食べれる今はほんと嬉しい😋♥️
毎日、トースターと格闘だw
鯖の塩焼きのうまさがヤバいっ🤤💕
皮苦手だったのに、大好きに🔥
血合いは未だ苦手だけどw🤭
鮭も焼きだよね〜🩷
🐟️が美味しい季節だね🤩🌨️
パリパリの皮は旨いよね~😋
ちゃんと塩抜きまでして偉いなぁ
温玉も一緒で(・∀・)イイネ!!
お母さんが嫌いなのかな?笑
鯖の皮めちゃくちゃ薄いから焼くとパリパリで美味しいよね〜🤤儚いけど。
私は家族分焼いて、旦那の皮は先にもらっちゃう😂
塩気強いのダメなんだよね、私💦
だから、塩さばって買わないけど食べたくて🤭💕
焼いた皮がうまいうまい🔥
ふにゃふにゃ皮は食べれないけど、パリパリ皮は大好きになったよ😋🤚
温玉🐣は毎日😍❤️
うち、、、🐟️あまりでた記憶ないな🤔
肉ばっかw
だから、塩焼きも美味しいイメージあまりなかったし、皮も好きじゃなかったね、ずーっと🤣💧
こんな年になって、パリパリ皮がうまいなんて🤩♥️
旦那さんのもらっちゃうて、したら旦那さんのは皮なし真っ白?w🤭
どうせ旦那は皮食べないからね〜ありがたくいただく🙏
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。