キウイさんさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
謎うなぎ自体は全然鰻じゃないけど、炭焼きの香りと魚っぽい香りがついていて面白い。粉山椒ついてたらいいのにな。
被災時とかにこういうの食べられたらありがたい気がする。賞味期限長くなればローリング備蓄とかに良さそう。... 続きを読む
先日の丑の日に頂きましたww 日清の謎肉技術とカップ飯技術で生まれた似非うなぎ丼ですw 牛肉の替わりによく使われている大豆肉加工品技術で細かく刻んだうなぎを表現してますな。 まぁうな丼なんてほぼタレの味で後は香ばしさとか香料で補てんできますから(´∇`) でもせっかく刻んだ鰻感を出せたなら、刻み海苔パックと粉茶、乾燥ネギを添付すりゃ「まぶし」になるねぇ。付けて売れば名古屋人はたぶん飛び付くぞ。
#天の川 ... 続きを読む
学生時代にうまれてはじめて食べたうな重で、のどに骨がひっかかって半日取れませんでした。それ以来ずっとうなぎにはトラウマがありました。でも甘辛のたれは大好きなので、最近はうな蒲ちゃんとか、うな次郎とかプラントベースのものでうなぎの気分を味わっていました。もともと日清のカップめしフェチなので、発売日の翌日、コンビニ4軒まわって見つけられずダメもとで飛び込んだスギ薬局でめぐりあいました。それだけで達成感!そんなこんなで土用の丑の日の本日、食べましたよ。うな丼ではなくうなぎ混ぜご飯です。水分ないほうが好きなので5分でクルクルしてあと5分待ちました。結果、ちょっと味濃いかも。わがままですが、山椒の小袋をつけてほしかったです。山椒があるともっとうなぎ感出たかなと思いました。でも謎うなぎ、結構好きです。満足。... 続きを読む
謎肉でも使用している「大豆たんぱく加工技術」を駆使し、うなぎの蒲焼の食感や見た目を追求した新具材が入ったカップメシとのことだが。。。。。
ご飯の感じはいつものカップメシと一緒。
しょっぱーーーーーーい。
甘辛たれは入れない方がよかったのかも。
山椒の味がしなかったらうなぎ丼とは全くかけ離れた感じ。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。