ピンクのぷーさんさんのクチコミ
‐view
ピンクのぷーさんさんの評価
4 |
「新鮮な淡路島牛乳をふんだんに使用し、鳴門海峡の海水に淡路島で採れたホンダワラなどの海藻を加えて炊き出して作られた特産「淡路島産藻塩」を使用。
海藻のうまみを含んだ口当たりの良い、まろやかな塩味が甘さを引き立てます。
また、希少糖を含んだシロップで低カロリーで作り、国産卵でじっくり丁寧に焼き上げられた淡路島ならではの新感覚の焼きプリンです。」
主人がスーパーで割引きで並んでたのを買ってきました。
表面はつるりとした皮が張っていて硬めですが、中は形を保つ程度に柔らかく、なめらかです。
食べてすぐはしょっぱい、と思いましたが、その後はプリンの甘みやまろやかさもやってきます。
プリン+塩という慣れない感覚で不思議な味わいでした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
徳島旅行の際立ち寄ったスーパーで発見!
2個入りでお値引きしてあったので、試しに購入
表面はちょっとしっかりめで中がとろりとなめらかなプリン
食べると「塩」感じる!!
塩辛いとかじゃなくて... 続きを読む
塩キャラメルならぬ塩プリンとは❓❗
興味津々で買ってみました🤭
見た目は普通のプリン🍮
カラメルは入ってませんね~。
さてさて、一口食べてみると、、、... 続きを読む
塩が効いてる
塩プリン。。ちょっと悩みましたがお試しで。
神経を研ぎ澄ましひと口パクリ。
塩藻塩がプリンの甘さをキリッと引き締めています。... 続きを読む
小さめサイズで良かった
小さめサイズが2個、ちょうどいいなと思い買って見ました。トップの表面はつるんとしてて硬めなのかと感じましたが、食べはじめると、なかはとろんともしていて、あっさりめ。ずっと同じ味だけど、量が少ないから飽きることはなかった。美味しく頂きました... 続きを読む
塩牛乳プリン
カスタード部分はかなり牛乳感と塩気を強く感じます。ミルクというより牛乳という感じ。
見た目はプリンで卵感もありますが、牛乳プリンのように感じます。
森永の牛乳プリンが牛乳ゼリーという感じなのでプリンとそれの間くらいの感じ。
食感はやわらかめですがとろとろとまではいかないぐらい。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。