ピンクのぷーさんさんのクチコミ
‐view
ピンクのぷーさんさんの評価
5 |
「西尾抹茶を使用したほのかな苦味の生地で、白玉とチョコとくるみと巻き込み、トッピングにきなこを振りかけました
チョコと白玉のもちっと感がよくあいます」
通販で購入しました。
162g
自然解凍後、フライパンで蒸していただきました。
ベーグル生地は蒸したては表面がしっとりペタペタしており、白玉などのフィリングがすぐ内側にある生地の表面はしっとり半透明っぽくなっています。
食べてみるともちもちむぎゅむぎゅで、抹茶感はほんのりです。
上にかかったきな粉がしっかり甘じょっぱく香ばしさもあり、あっさりした生地にあっています。
フィリングの白玉はもちもち、ビターチョコのキリッとした甘みとほろ苦さがおいしいです。
くるみはシャキシャキ香ばしく、白玉のもちもちとの食感を交互に楽しめます。
白玉とビターチョコの相性がよく、きなこやくるみも入っていて和洋どちらも楽しめるベーグルでした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
レンジ蒸し→トーストで食べました!
ベーグル生地はむぎゅっともっちり、ほんのり抹茶が香り、表面のきなこがサクサク甘じょっぱくて美味しい😍
チョコはとろりととろけて、甘さもありつつビター感もしっかりで濃厚で大人なチョコ🍫くるみも一緒に巻き込まれていてコリコリ食感が美味しい♪
白玉はもーっちりお餅のようです👍
白玉とチョコという意外な組み合わせだけど美味しかったです!個人的には表面の甘じょっぱいきなこと生地だけでも十分美味しいと思えました🥰きなこ、白玉、チョコ、くるみどの見合わせでも美味しくて、生地のもっちり感とのバランスも良く、とても美味しかったです😊... 続きを読む
和洋コラボ、もっちゅりベーグル♡
maru bagelさん、リピ注文してますがこちらははじめましてのフレーバー。
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト... 続きを読む
コメント(1件)
マルベーグルさんのもちもち生地を更に蒸すとモチュむちゅで幸せですよね🥹
きな粉も甘さだけじゃ無くて塩気もあるのか💕
100%美味しい確定のやつですね🥇
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。