‐view
ナチュロー新作スイーツ♡
ノンホモホイップにげきあま練乳プリン♡
おいきなこ黒糖わらび餅おいしい♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ナチュラルローソン
OAHU
本わらび粉使用黒糖わらび餅のミルクプリン
夏に嬉しい、すっきりとした甘さの黒糖わらび餅のミルクプリンです。
原材料名
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、水あめ、加糖練乳、黒糖蜜、クリーム、粉あめ、寒天、でん粉(タピオカでん粉、馬鈴薯澱粉、本わらび粉)、きな粉パウダー、ゼラチン/トレハロース、グリシン、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料、pH調整剤、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
1個当たり
179kcal
製造者はプレシアですが、
ナチュロー新作スイーツです♡
黒糖わらび餅にミルクプリンとか
おいしそうだから購入です♡
もちろん完全冷凍でいただきます
フタを開けると、ホイップに
きな粉パウダーが控えめにまぶされていて
容器から取り出すと、
本体のみ131g
表面直径6.5㎝×底面直径5.5㎝×高さ5cmほどのサイズ
冷凍庫から出したてでもふつうにカットでき、
断面こんな感じで、上から
控えめきな粉がけホイップ
ミルクプリン
黒糖わらび餅
の構造
ホイップはさくっとしゅわっと口溶けよく、
やや油脂感あるんだけど、
ノンホモのクリーム層のような油脂感で
ミルクの味がしっかりしたもので
甘さはやさしく。
控えめきな粉パウダーだけ食べてみたら
きめ細かくややザラつきあるけど
ホイップにくっついてるし、
味はほぼわからないくらいすくない
ミルクプリンはさくっとシャリシャリ
とろけるような口当たり
ミルクの味というよりも、
練乳のような甘さがしっかりで
冷凍でもしっかり甘い
わらび餅はしゃりぷる食感で
こくとうのこくのある甘さだけど、
ミルク(練乳)プリンがげきあまなため、
一緒に食べたら甘さ控えめに感じるくらいで、
この黒糖わらび餅おいしい♡
(ノンホモ)ホイップはわたしはヨーグルトと食べたい感じで、
ミルク(練乳)プリンもげきあまだから
上だけだと
個人的にややしつこさあるけど
黒糖わらび餅がおいしいからよかった♡
いもとバケットにのせ、
おいきなこあんこ
もちろんバナナと
おいしくいただきました♡
#てるてる坊主
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
わらび餅に練乳プリン、、、私好みだけどプレシア製が気にかかるw😂
わらび餅冷凍しても美味しいよね~🎐最近は、冷凍マニアの仲間入りだよ😆✋
これいとうでもげきあま練乳プリンだよ~(´,,•ω•,,`)
わらび餅冷凍いいけど、これすくなすぎて
すぐふつうにもどっちゃう🥺
だいたい、美味しくなる☕️神✨
ほんとだ❣️
なんでコーヒーかけなかったんだろ( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)
絶対おいしくなったのに😱💦
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。